РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС

  • 307     7
  • источник: polit.ru

Представители православной общественности предложили исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и компенсировать их стоимость через субсидии правительства РФ, сообщает РИА Новости.

Свои предложения они направили вице-спикеру Госдумы РФ Петру Толстому, который возглавил рабочую группу по обсуждению инициатив РПЦ. Инициатива патриарха Кирилла по выведению абортов по желанию [женщины] из поля ОМС может быть реализована в два этапа. Поскольку аборты по желанию не являются медицинской помощью, но причиняют вред и матери, и ребенку, на первом этапе их надлежит вывести из ОМС в поле субсидий правительства, по аналогии с затратами на лечение и реабилитацию живых доноров после забора у них органов для родственной трансплантации , — сказал один из авторов поправок, член комиссии по миссионерству при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин).

По его словам, на втором этапе планируется изменить порядок предоставления субсидий, чтобы государство оплачивало лишь аборты в случае несовершеннолетия родителей, низкого уровня доходов, изнасилования и подобного.

Как сообщалось, в конце января патриарх Кирилл заявил, что искусственное прерывание беременности, в том числе при выявлении на пренатальном скрининге физических недостатков у плода, являются уничтожением человеческой личности. Нахождение абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга, сопоставимая с любой другой лечебной процедурой , — сказал патриарх.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +7  

    Попы! Направили!В Думу?~ Жесть!! А попы налоги-то платят? ОМС формтруется без их участия,следовательно и права не имеют командовать парадом! Куда лезут?

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +4  

    Кто нибудь остановит эти одиозные личности в рясях? На второй раз большевики их уже не простят. Первое "прощение" им не помогло - расправили рясы и распоясались, что спасу нету.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Вопреки общему убеждению, церковь платит очень немало налогов. И мусульманская община тоже. ОМС тоже платят.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #4     +3  

    .... неужели? А с чего же она платит, чем, как "зовётся" статья налогообложения церкви?

    ответить  
  5. Людмила Пономарева     #5     +1  

    Боюсь, что многие женщины с сожалением идут на аборт потому, что понимают - прокормить ребенка не смогут. И за это с них деньги брать? И к чему это приведет? - К подпольным абортам, а значит к увеличению от них смертей. Видимо кто-то решил, что в стране итак женщин больше, чем мужчин, да и они живучие как кошки. Вот, видимо, таким образом решили уравнять количество полов.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #6     0  

    Никакой спец "статьи", конечно, нет. Много разных самых обычных налогов. Нет только налога на прибыль и НДС. За подробностями зайдите на сайт "Союз", например, или к другому серьёзному источнику, только не на бла-бла типа нашего этого перепихона.

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #7     0  

    ... я посмотрел ряд статей и конечно, вы правы. Если с вбуханного миллиарда руб. государством в РПЦ одна копейка налогом вернётся государству обратно.? То да, РПЦ платит "огромнейшие" налоги. Основная статья налогообложения это огромный автопарк РПЦ. Ну, разве не чудо.?

    ответить