Путин начинает использовать те ограниченные возможности, в рамки.....

Путин начинает использовать те ограниченные возможности, в рамки которых он загнал себя сам

В январе российские ведомства "почти в старом советском стиле смогли представить рекорды, о которых они сами давно мечтали и которых остальной мир не ожидал от страны, становящейся все более изолированной", пишет на страницах немецкого издания Die Weltобозреватель Эдуард Штайнер.

Один из рекордов озвучил российский Центробанк. По его данным, в 2018 году профицит счета текущих операций платежного баланса РФ составил рекордные 114,9 млрд долларов. "Министерство финансов тоже представило результат, которого не наблюдалось, по крайней мере, со времен сырьевого бума в 2006 году. По предварительной оценке, профицит бюджета РФ составил в 2018 году 2,75 трлн рублей. (...) Более того, Центробанк также объявил, что внешний долг России снизился в 2018 году на более чем 12%". Последний раз такие показатели наблюдались в 2009 году. Кроме того, рейтинговое агентство Moody?s повысило рейтинг страны до инвестиционного уровня. "Все эти цифры, - отмечает Штайнер, - не вписываются в тот образ, который представляла в последние годы и представляет по сей день российская экономика". Ввиду падений цен на нефть и международных санкций, по крайней мере, с 2014 года, она переживает самый продолжительный кризис постсоветского времени.

"Несмотря на то, что экономика преодолела рецессию 2015 года и (...) экономический рост в 2018 году даже составил 2,3% (по фантазиям Росстата - ЭР), возвращение к прежним, докризисным показателям проходит напряженно и долго", - указывает журналист. Рост ВВП в 2019 году, согласно прогнозам, составит максимум 1,3%.

В первую очередь, это чувствуют простые люди. "После того, как Россия аннексировала Крым, реальные доходы населения, которые росли на протяжении полутора десятилетий, падают - причем уже пятый год подряд. Таким продолжительным падение доходов не было даже в печально известные 1990-е годы, время жесткого перехода на рыночную экономику", - подчеркивает издание.

"Количество людей, живущих за чертой бедности, с 2012 года увеличилось с 10,7% до 13,3%", - говорится в статье (сильно заниженные цифры - ЭР).

"То, что в прошлом году вопреки всему несколько вырос уровень потребления, связано с потребительскими кредитами, в которых ищет спасения российское население и которые охотно раздают банки, - указывает Штайнер. - Как сообщил Центробанк, рост розничного кредитования составил в 2018 году 22,8%".

"Первично для него - люди и то, что можно сделать для повышения их благосостояния", - сказал на днях пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков о президенте Владимире Путине. "Подтвердить его цель тяжело, - комментирует журналист. - Факт в том, что он, испытывая, как всем известно, страх перед реформами, после своего переизбрания в 2018 году ведет более строгий (замороженный - ЭР) экономический курс и распределяет меньше денег по разным направлениям, чем прежде. Шок прошлых лет побудил к крайней экономии, чтобы иметь возможность отразить возможные удары в будущем накопленными рублями".

"Так, Путин использовал не только суматоху чемпионата мира по футболу, чтобы поднять пенсионный возраст. Путем значительного повышения НДС он обеспечит бюджет дополнительными доходами, - отмечает издание. - Путин начинает использовать те ограниченные возможности, в рамки которых он загнал себя сам - ведь крупных реформ, которые могли бы освободить страну от диктата сторонников жесткой политики вмешательства государства в экономику, в его период правления, как подсказывает человеческий разум, не произойдет".

Перечисленные рекордные показатели можно объяснить несколькими причинами, но с экономической политикой Путина они связаны лишь косвенно, считает Штайнер. "Так, высокий профицит бюджета обусловлен, в первую очередь, тем, что в важном факторе внешней торговли ситуация повернулась полностью в пользу России: так как потребительский спрос и рубль оставались слабыми, снизился рост импорта". "А так как до октября неожиданных высот достигла цена на нефть, соответствующим образом выросли доходы и от решающего для страны нефтегазового сектора (...) и также пополнили государственный бюджет", - указывает журналист.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Выборы в Молдове – начало третьей мировой войны?

    16/02/2019

     :  ;

    Выборы в Молдавский парламент являются спусковым крючком в новой современной истории. Сейчас все задействованные в этом процессе силы только говорят о своих намерениях. Но только само действие позволит Богу и Его воинству вступить в войну. Поэтому именно тогда, когда все незаконные формирования и глобальные игроки в Молдове, которая уже с 2008 года находится под личным контролем и водительством Творца, предпримут действия, не согласованные с Богом, будет начата война с новым мировым порядком, который был воздвигнут иудеями согласно их плана строительства третьего храма Соломона и попыткой создания Новой Хазарии.

    По сути, после проведения выборов в Молдавский парламент начнётся тотальная зачистка евреев по всему земному шару, которая и приведёт всё человечество к пониманию необходимости строительства нового Божественного мира, но уже не по калькам мирового еврейства, а по плану Великого Магистра, который я озвучил в своей последней работе «Книга Жизни».

    http://indigolotos.info/6697/kniga-zhizni-svyatoslav-mazur.htm

    Таким образом, мировое еврейство своими руками с каждой секундой приближает своё самоубийство не понимая, что обратной дороги уже не существует. Все планы, озвученные руководством Евросоюза, Китая и США о том, как именно они видят перспективу своего развития — это всего лишь химеры, которые никогда не сбудутся. На Землю согласно мировому плану развития пришёл новый мировой порядок, новая реальность. Она пришла мирно и хотела так же мирно перевести всё человечество в мир Бога. Но если на пути нового мирового порядка возникает преграда, она её тот час же ликвидирует.

    Сегодня такой преградой на Земле является мировое еврейство, которое понимает, что их план развития потерпел крах и это преступное сообщество пытается ввести всё человечество в новое глобальное противостояние — в третью мировую войну. Что в принципе уже невозможно. Именно поэтому противоречие, которое случилось по вине этого народа, такое, что избежать его невозможно. На Земле останется только та сила, которая лучше подготовилась к этому моменту. Ждать осталось недолго. Выборы в Молдавский парламент состоятся 24 февраля, а уже 25 или 26 февраля 2019 года на Земле начнётся главная схватка с этим народом.

    Мюнхенская конференция по безопасности 2019 года показывает, что прежние правила игры на земном шаре больше не работают, их просто нет, а новые пока ещё не существуют. Глобальные игроки пытаются навязать вину за происходящее в мире России. Но мы то знаем, что Россия виновата лишь в том, что согласно плана Бога является важнейшим центром духовного развития будущего мирового порядка. А сами эти западные элиты, во главе с мировым еврейством, уже потерявшие смысл и значение — это масса отработанного материала, который будет выброшен на свалку истории.

    Перед нашими глазами происходит техническое действие под названием приближение апокалипсиса. И если эти глобальные игроки уже вступили в главную схватку, то надо понимать, обратной дороги нет. Все силы мира вступили в решающий бой, выход из которого только наш — в сторону Бога. Иных вариантов просто не существует. А вот практическое начало этой схватки? Нажатие на кнопку или на спусковой крючок произойдёт в Молдове 24 февраля 2019 года тогда, когда мировые элиты во главе с иудеями совершат свою главную практическую ошибку, после которой отступать будет некуда и некому. Глобальным игрокам будут дорого стоить игры в Молдове.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить