Юрий Башмет: Запад злится и завидует, что у него нет Путина

  • 696     25
  • источник: rtvi.com

Российский музыкант Юрий Башмет уверен, что западные страны злятся и завидуют, что у них нет лидера такого таланта и таких качеств , как президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал в беседе с RTVI.

Музыкант считает, что санкции западных стран связаны с появлением мощного мальчика . А самое главное — они просто завидуют, у них нет Путина. Ни у кого. Ну где лидер такого таланта и таких качеств? Нету , — считает Башмет.

Сами санкции музыкант назвал хорошим допингом для развития страны. По его словам, лучше бы этого противостояния не было, поскольку это — часть информационной войны.

На вопрос о недовольстве внутри России музыкант отметил, что такое есть везде. По-другому дела, считает Башмет, обстоят в Швейцарии, но там люди боятся потерять работу, потому что ее сложно найти. Но там все-таки так не чувствуется. Там шик такой. Автомобили — майбахи, продукты — то, что у нас фермерские, у них только фермерские. Дорого все , — добавил он.

Музыкант надеется, что конфликт с Украиной удастся решить в ближайшее время. Он добавил, что во Львове похоронены его родственники. Сейчас же, по словам Башмета, ему туда путь закрыт. Он рассказал, что получил предупреждение не посещать Львов: приедешь, значит, кирпичом по голове получишь .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #9     +3  

    А все эти прославленные журналюги и артисты нахапали себе, ослеплены, вскормлены на путинизме и голодному не товарищи. Сегодня по глупому ящику показывади прижизненное интервтью с Юрским, проводимое - Познером. ХорошиЙ артист Юрский - непревзойденный. Но данное интервью с замашкой на политические оценки просто убожество - причем оба.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #11     +3  

    еще один сурков. видно в нашем путистане открылся конкурс кто глЫбже лизнет не за бесплатно конечно ..сурков за посты и бабло .этот за гранты то есть тоже за бабло

    ответить  
  3. Егор Васильев     #12     +3  

    Тут даже путин не причем, просто американцы желают нам всем зла. И не ищите этому рациональных объяснений, ни я, ни кто другой объяснить этого не смогут, да и сами американцы об этом ничего не знают. Спасибо, что у нас есть Скабеева, Захарова, Киселев, Соловьев, они на пике патриотического оргазма испытывая внезапное иррациональное озарение раскрывают нам всем правду!

    ответить  
  4. Людмила Пономарева     #14     +5  

    Как практически все представители искусства умом не блещут, так и Башмет.

    И интервью брали именно у него - с одной стороны знаменитость, с другой - никто больше такой глупости сказать не сможет. Видимо все деятели искусства живут в другом мире и все видят по-другому.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #15     +2  

    К сожалению, такое полное непонимание состояния народа и страны очень распространено среди творческой интеллигенции. Им хорошо, а о жизни остальных они и не задумываются.

    Да и среди многих инженерно-технических работников, оставшихся от советского периода нашей истории, тоже не видно осознание того, куда опущены наша страна и наш народ - они по-прежнему вспоминают прежние обиды и повторяют либеральные мантры.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #18     +1  

    Может, кто и повторяет либеральные мантры, но что-то здесь не слыхать. Башмет, о котором речь, - наоборот, открыто воспевает, Суркову подпевая, чисто держимордный режим!

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #19     +1  

    Ну да, Путин всегда ни причём! А вообще-то мне плевать на американцев. Для меня важнее то, что наши власть предержащие в конец оборзели и сорвались с тормозов.

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #20     0  

    Вы не правы. Среди них немало умных людей, просто их "не пущают" по причине "нелояльности". Как сказано в одном фильме "пока не пукнешь ради музыки, не возвысишься при дворе". Не каждый хочет пукать. Если бы Башмет подобным образом не пукнул, его бы задвинули..

    ответить