Журналист ттелекомпании ТВ-2 выиграла суд у российского государства

Журналист томской телекомпании ТВ-2 Виктория Мучник выиграла у российского государства дело в Европейском суде по правам человека. Было признано, что она была незаконно обвинена в административном правонарушении и оштрафована на 20 тысяч рублей за участие в одиночных пикетах против закрытия телекомпании. Суд счёл, что власти нарушили права Мучник на свободу мирно распространять своё мнение. Государство обязали вернуть ей сумму штрафа в полном объёме и выплатить компенсацию морального вреда в размере 5200 евро.

"Мне немного досадно, что беззаконие в моём случае совершали вполне определённые люди с фамилиями и именами, а расплачиваться со мной будет абстрактная государственная казна. Впрочем, люди эти представляли российское государство и российское правосудие такое, которое мы имеем на сегодня", - сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" Виктория Мучник.

Главным аргументом в решении ЕСПЧ стало то, что акции были мирными, поэтому вмешательство в право выражать мнение не было оправданным. Было признано и нарушение права на справедливое судебное разбирательство, поскольку на процессе не было гособвинителя и эту функцию на себя фактически взяла судья Советского районного суда Галина Бутенко.

Сегодня также стало известно, что в ЕСПЧ была рассмотрена жалоба жителя Томской области Михаила Мордовина, который был оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в одиночном пикете против преследования участников акции протеста на Болотной. Европейский суд также постановил вернуть Михаилу Мордовину штраф и выплатить компенсацию морального вреда в размере 5200 евро.

С 1 января 2015 года канал ТВ-2 не выходит в эфир. Связисты без объяснения причин разорвали договор с телекомпанией, а Роскомнадзор отозвал выданную ранее до 2025 года лицензию. В Томске, с закрытием ТВ-2, остались лишь государственные СМИ.

2 января жители Томска стали выходить на одиночные пикеты на улицы города в защиту телекомпании. Участники акции стояли с плакатами на главном проспекте города. После того, как новогодние каникулы закончились, полицейские обвинили нескольких пикетчиков в спланированной и не санкционированной акции. Все они были вызваны в МВД и на них составили протоколы об административном правонарушении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +10  

    Пока кремлевская банда не перекрыла в РФ Интернет,создать Петицию Народов России к Мировому сообществу с просьбой ЛЮБЫМ СПОСОБОМ отстранить эту преступную банду от власти и пресечь их криминальную деятельность против Человечности!

    ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД!

    SOS! ;))

    ответить  
  2. Иванов Дима     #3     +1  

    её не отстранять, а уничтожать надо, майданом,революцией,или как делают сша и запад развалом экономически всей рф с этой властью.другого пути нету.

    ответить  
  3. Иванов Дима     #4     0  

    а никто и не жалуется, вот путин не жалуется, пожаловался,тогда он чмо,раз в рф все так плохо значит он виноват.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере начального размера пенсии 8 000 рублей, человеку вернётся примерно 144 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Вернётся пенсионеру при этом примерно всего лишь менее 3 % от уплаченных им пенсионных взносов!!!

    То есть более 97 % уплаченных пенсионером средств будет фактически изъято в пользу привластной организованной преступной группировки!!!

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    В этом случае все средства, уплаченные гражданином экспроприируются организованным преступным сообществом!!!

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    Долой фашистскую хунту!

    Реформу, которую главари международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества называют "пенсионной", таковой фактически не является, а является всего лишь очередной попыткой организованного преступного сообщества просто ограбить большинство населения страны!

    ответить