Лимонов разочаровался в политике Путина

Большую статью кремлевского идеолога Владислава Суркова, являющуюся апологией длительного правления президента Владимира Путина и "особого пути" России, оценил политик и писатель Эдуард Лимонов - и оценил невысоко, посчитав в своем "Живом журнале", что Сурков "безбожно ошибается".

Безоговорочное одобрение деятельности Путина со стороны его помощника, по мнению знаменитого писателя, не вполне верно как минимум из-за того, что у главы государства имеются, как он выражается, "косяки".

Первой претензией Лимонова является вопрос преемника, который обречен на меньшую популярность и вместе с тем на "наследство" в виде нерешенных проблем. Таковыми лидер другороссов называет, в основном, внешнеполитические: недостаточное отстаивание Россией своих интересов в Украине, Сирии и Венесуэле.

ВВП на наших глазах превратился и превращается в нерешительного святошу, уже ничего не имеющего общего с Путиным эпохи "КрымНаш". Россией теперь заведует Песков, уклончивый и удобный и извороливо объясняющий вместо того чтобы действовать, решать вопросы и устранять проблемы.

— Эдуард Лимонов

Во-вторых, по его словам, президент очень подходил России пять лет назад, но сейчас одной его фигуры "мало", и, кроме того, политический режим морально устарел.

В своей программной статье Сурков говорит о том, что сменяемость власти - навеянная западными государствами иллюзия, а также то, что Россия задает тон в геополитике, умея предвидеть важнейшие мировые тренды.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +5  

    Он по определению не подходил и не мог подходить нашему народу и нашей стране:

    изменил присяге советского офицера и тому, что писал в заявлении, когда вступал в Коммунистическую партию, попал на самый верх с помощью иуды Ельцина, проявил себя как друг олигархов и разрушитель страны и многое-многое другое можно вспомнить...

    ответить  
  2. Борис Дедух     #2     +2  

    Проснулся Эдичка. Я думал такому истинному либерасту, попробовавшему западный мир "со всех сторон," давно это было понятно. Или ему нравился образ активного мачо-президента, этакого альфа самца в кожаной фуражке наказывающего, сзади, всех непокорных. Видно мозги уже не так бодро работают.

    ответить