ФАС возбудила дело против друзей вице-мэра

В октябре мы выпустили расследование о махинациях управляющей компании Аргонавто , связанной с вице-мэром по ЖКХ и благоустройству Петром Бирюковым. Компания вместе с рядом других организовала картель, на котором распилила около полумиллиарда бюджетных рублей.

Спустя два месяца ФАС ответила нам, что готовит документы к возбуждению антимонопольного дела по нашему заявлению. А 1 февраля ФАС опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о возбуждении дела.

Как и всегда, многие СМИ написали новость о деле без упоминания московского штаба Алексея Навального. Вести Подмосковья , Regnum, Рамблер и многие другие просто перепечатали пресс-релиз московского УФАС.

Подобные публикации подконтрольных властям СМИ мы видим не в первый раз. Когда в ноябре ФАС завела дело по нашему заявлению на Анну Белкину и её миллиардный картель, про это писали пригожинское ФАН и собянинская Москва 24 .

Друзья, только вы можете помочь нам, распространяя наши расследования среди жителей Москвы. Каждый имеет право знать, как живут и работают чиновники, которым платят зарплаты сами москвичи.

Несмотря на то, что пишут СМИ, дело заведено по нашему заявлению, и мы добьёмся наказания московских коррупционеров.

Интересна статья?

0 комментариев *