Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности

  • 185     1
  • источник: iz.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал Вооруженные силы не сбавлять набранные темпы повышения боеготовности, на которую может негативно повлиять «даже малейшее замедление в развитии военных кадров». Об этом он заявил на оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава ВС РФ 12 февраля.

Глава ведомства отметил, что с учетом этих подходов была разработана программа сбора, на котором будут рассмотрены проблемные вопросы, «формы применения и способы действий войск и сил».

Участникам представят сравнительный анализ образцов вооружения и военной техники России и других стран, а также планы развития отечественных систем вооружения.

«Результаты деятельности Вооруженных сил за 2018 год и итоги выполнения задач по борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике убедительно свидетельствуют о том, что руководящий состав армии и флота обладает высоким профессионализмом», — заявил Шойгу.

Министр добавил, что большинство из присутствующих на сборах имеют богатый опыт командования в повседневной и военной обстановке.

На сборах будет обсуждаться совершенствование взаимодействия военных органов с органами госуправления при решении оборонных задач, пишет  ТАСС.

Ранее в феврале стало известно об инициативе Шойгу изменить действующее законодательство в сфере пенсионного обеспечения военнослужащих. В частности, предлагается изменить установления и индексации размеров выплат вдовам, детям и родителям погибших военных.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +2  

    Чем шире воинский храм, тем выше мастерство. Быстрее темп - больше вдов. Повышенная боеготовность - бедный народ. Пушки вместо масла. Рай уже близок. И всё такое. Тут бы Шойгу перекрестясь застрелиться.

    ответить