Москва поддержит снятие санкций с террористической организации Талибан

Москва считает логичным, что санкции с представителей запрещенной в РФ террористической оргаизации Талибан должны быть сняты после достижения национального примирения в Афганистане. Российские власти готовы поддержать это решение. Об этом заявил глава второго департамента Азии МИД РФ, спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов, пишет РИА Новости .

Талибы уже являются частью афганской нации, они афганцы, которые под флагом талибов действуют. Когда все афганцы договорятся, дальше это дело внутреннее: если талибы будут сохранять свою организацию как легальную политическую, то, конечно, они будут участвовать во всех процессах... и если это произойдет, то есть наступит национальное примирение, ну конечно, все санкции с них будут сняты. Это логично напрашивающийся вывод , — сказал Кабулов.

Больше половины, а если называть вещи своими именами, это может быть и 70% страны. Здесь математика и арифметика не подходят. В Афганистане испокон веков те, кто контролировал столицу и наиболее крупные административные центры и регионы — они управляют страной, это важный фактор , — добавил он.

Ранее глава делегации талибов в Москве Мохаммад Аббас Станикзай заявил, что Талибан не намерен силой захватывать Афганистан. По его словам, подобные действия не принесут мир в страну.

В январе американская делегация договорилась с талибами о принципах мирного соглашения. Отмечалось, что договоренность, хоть и предварительная, стала прорывом в процессе разрешения конфликта, который длится c 2001 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +5  

    А в тоже самое время на журналистку в Пскове заведено уголовное дело за оправдание терроризма только за то,что она сказала о том,что к событиям,подобных самоподрыву в Архангельске привели ,по сути пытки и фабрикации дел ФСБ.

    ХАМАС и Хезболлу ,которые полмира считают террористами мы не признаем,теперь ,вот ,Талибан.Что дальше?Похвалим Аль Каеду за взрывы башен в Нью Йорке?

    А потом еще возмущаются,что никто с Россией сотрудничать не желает в "борьбе с терроризмом".Они(кто сотрудничать не хочет),поди,уже запутались,кто по-российски террорист,а кто - нет.

    И при всем этом имеют наглость обвинять США(тоже,конечно,не без греха) в спонсорстве терроризма.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +5  

    Власти осталось совершить логичное - Союз воинов Афганистана объявить запрещённой организацией на территории РФ.

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +2  

    Точно. И пересажать нас аккурат к празднику 15 февраля, чтобы не маячили перед светлыми очами нашего "вождя".

    ответить