«Теперь могу говорить без опаски». Ольга Глацких готовит новые разобла

Губернатор официальным указом уволил Ольгу Глацких, известную фразой Государство вам ничего не должно . Бывшая чиновница пообещала теперь рассказать всю правду , даже если она горькая.

Правительство Свердловской области выпустило указ об отстранении от должности скандально известной чиновницы Ольги Глацких, документ имеется в распоряжении редакции DK.RU. По официальной информации, с 9 февраля она освобождена от должности Директора Департамента молодежной политики Свердловской области.

Одновременно с этим событием Ольга Глацких завела новый аккаунт в Инстаграм, в котором обещает писать о том, что ее беспокоит. В своем первом посте она сообщает, что в ее жизни наступил новый этап и говорит, что резкая смена жизненных ролей не первая в ее жизни. DK.RU приводит этот текст без купюр.

В последнее время, меняя работу, принято писать прощальные письма. Я этого делать не буду — я напишу сразу приветственное. Добрый день. Я Ольга Глацких! И с сегодняшнего дня я не чиновник, а значит, могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут. Я не впервые меняю свою жизнь. Двадцать лет назад я начала свой путь в профессиональном спорте, десять лет назад я начала свою работу на государственной службе, а теперь наступил новый этап. В какой-то момент, дойдя до очередной взятой вершины, ты понимаешь, что пришло время перемен. Но важно при этом не изменять себе, своим словам — это моё, Ольги Глацких, жизненное кредо! Мой характер был сформирован в борьбе за чемпионские медали. Я всегда буду говорить правду — даже если она горькая. Здесь вы сможете эту правду читать. И еще, хочу сказать, что я очень благодарна всей своей команде, с которой вместе работала: за самоотверженный труд, за идеи, за поддержку. А у тех, кого обидели мои слова (хотя к ним и не имели отношения) я хотела бы еще раз попросить прощения — и это тоже искренне!

Как писал DK.RU, Ольга Глацких приобрела широкую известность в ноябре 2018 г., когда она заявила о том, что государство ничего не должно молодежи. Тогда губернатор выразил сожаление о словах Ольги Глацких, пообещал разобраться в ситуации и временно отстранил ее от должности. Сама Глацких попыталась объясниться, заявив, что ее слова вырвали из контекста, и на самом деле она имела в виду другое.

В отношении Ольги Глацких и подконтрольного ей ведомства была начата проверка по поводу нецелевого расходования бюджетных средств Департаментом молодежной политики Свердловской области. Речь идет о 131 млн руб., которые должны были пойти на поддержку талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле Панорама , аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. Почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм? — отмечали в Следственном комитете. Любопытно, что позже СК удалил пресс-релиз о начатой проверке и никак не комментировал ситуацию вокруг Ольги Глацких.

12 декабря 2018 г. стало известно, что проверка в отношении чиновницы завершена. По ее результатам свердловский губернатор Евгений Куйвашевобъявил Ольге Глацких выговор за то, что она нарушила указ президента Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих и допустила некорректные высказывания по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи в ходе проведения выездной встречи в Кировградском городском округе . Вторым распоряжением губернатор разрешил чиновнице вернуться к работе. При этом ведомство, которым руководила Глацких, решено было ликвидировать, однако увольнять чиновницу губернатор не собирался. В конце концов Ольга Глацких была восстановлена в статусе руководителя ведомства, провела прием населения, на который пришло много журналистов. В беседе с ними она отметила, что об ее увольнении речи не идет, просто будут проведены структурные изменения, в результате которых она займет новый пост в правительстве.

В конце декабря Ольга Глацких написала заявление об увольнении по собственному желанию с 9 февраля 2019 г.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей     #1     0  

    Государство отделено от церкви по Конституции РФ и понимая брак на небесах и венчание в церкви частью куьтуры народа понимаешь правильность слов и другого мнения не понимаю.

    Смена государственной политики от идеалов Гайдаровцев в шефстве над стариками молодежи, на идеалы министра обороны Шойгу в воспитании пушечного мяса грядущей войны прокомментирована правильно.

    Семья по Уставу ООН основная ячейка общества и не имеет своего закона.

    Молодец Оленька, хоть один голос здравого смысла.

    ответить