Сурков развил теорию Мединского о "лишней хромосоме"

Вскоре после своего назначения министр культуры РФ Владимир Мединский разъяснил, что "у нашего народа имеется одна лишняя хромосома", которая и позволила ему уцелеть в отличие от скифов, древних греков и древних римлян. Оппоненты отметили, что китайцы и евреи народы ничуть не менее древние, чем древние греки с римлянами - и ничего, уцелели без всяких хромосом. Точно так же, как французы, немцы, поляки, сербы, болгары и большинство прочих европейских народов, история которых ничуть не короче, а то и подлиннее, чем у русских. Также было отмечено, что лишняя хромосома присутствует у даунов.

Сейчас теорию Мединского развил помощник президента Владислав Сурков. В очередной раз восславив Путина, он указал, в чём принципиальная разница между политическими системами России и западных стран. У них там "для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают... Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства". В то время "современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила".

Действительно идеологи либерализма, типа Джона Локка и Шарля Монтескье, исходили из того, что, попав во власть, люди буду злоупотреблять своим положением и потому пусть хотя бы держат друг друга за глотки. Сурков согласен с ними относительно западного общества, но утверждает, что в России это не так, а почему - не объясняет. Одно из двух: или подобно Мединскому считает, что русские - дауны, или очень не хочет, чтобы таких как он контролировали. Оно и понятно: без контроля куда удобнее иметь бизнес в растленной Британии и получать толику малую с финансовых потоков от торговли с Украиной через любимого сынульку.

[2019-02-11]

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Синдро́м Да́уна — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46.

    Может и прав Мединский...иначе не вижу объяснения многих процессов в окружающей реальности.

    ответить