Технологии искусственного интеллекта хотят внедрить в сельское хозяйст

Технологии искусственного интеллекта хотят внедрить в сельское хозяйство, промышленность, транспорт и энергетику

В Ульяновской области стартовало обсуждение проекта Стратегии цифровой трансформации экономики и государственного управления (ссылка на проект).

8 февраля на профильном совещании губернатор предложить определить отрасли и направления, в которых можно внедрить технологии искусственного интеллекта.

Как сообщил министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин на федеральном уровне представлен ряд проектов, в работу которых может включиться регион. В частности, Цифровое сельское хозяйство , Цифровая промышленность , Цифровой транспорт и логистика и Цифровая энергетика .

Сообщается, что Ульяновская область уже работает над проектами Цифровой контур здравоохранения , Цифровая образовательная среда , Цифровая культура , Умный город .

9

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +4  

    Похоже, у нас уже повсеместно суррогат интеллекта, особенно во власти, и суррогат совести, особенно когда дела касается распила бюджета. Сколько ещё бабла попилят под этот "искусственный интеллект"!

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    в стране где благодаря путину скоро не смогут делать даже и калоши или уже закупают в китае не говоря про компьютеры и тп верхушка бзиканулась на иск.интелекте цифр.технологиях и на поселениях на марсе когда российскому космосу приходит амба

    ответить  
  3. Вячеслав     #3     +1  

    У меня вот интерес:

    Как там цифровой прогресс?

    Как там ходят в туалеты?

    С лопухами, али, - без?

    ответить  
  4. DOG     #4     0  

    Ну да. нано технологиям нужен искусственный интеллект! СОВМЕСТЯТ НАНО-ИНТЕЛЕКТ - и как рванут на прорыв сельского хозяйства аж пятки засверкают. а весь мир будет нам завидовать и от зависти локти кусать и волосы на ж- пе рвать!!!

    ответить