Двигатель Илона Маска оказался лучше РД-180

  • 649     8
  • источник: lenta.ru

Глава компании SpaceX Илон Маск показал результаты тестирования двигателя Raptor. По уровню давления в камере сгорания агрегат оказался лучше российского РД-180, сообщил бизнесмен в Twitter.

Raptor достиг 268,9 бара на сегодняшних тестах, побив тем самым предыдущий рекорд, установленный удивительным российским двигателем РД-180 , — пишет Маск. Согласно характеристикам, давление внутри камеры сгорания РД-180 составляет 256,6 бара.

Первые огневые испытания самого тяговооруженного (отношение развиваемой двигателем тяги к его весу) в мире ракетного двигателя Raptor прошли в начале февраля. Raptor работает на жидких метане и кислороде. Двигатель получат ракета Super Heavy и корабль Starship.

РД-180 разрабатывались и производились НПО Энергомаш в интересах американских заказчиков и используются на ракетах Atlas 5. В 2018 году планировалось поставить 11 силовых агрегатов. Также в августе прошлого года был представлен проект российской сверхтяжелой ракеты с шестью боковыми блоками, оснащенными РД-171, и центральным блоком с РД-180.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +8  

    Наконец то ! превзошли советские двигатели 1950-60 х годов . Так держать ! Мировой прогресс не остановить ! как бы могильщики упыря ни старались .

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +6  

    если американы перестанут покупать наши движки то через год НПО Энергомашу полный конец и прощай луны марсы и венеры .придется гаранту с рогоськиным перестать рассказывать байки про российские базы на других планетах

    ответить  
  3. Виктор Хапало     #4     +3  

    Гонка лидерства - это как эволюция.Конкуренция это всегда хорошо. Ведь когда кто-то начинает делают что-то лучше тебя, ты наченаешь стремится к совершентсву и начинаешь создавать лучшие "вещи" чем были раньше.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    Ничего подобного,советские двигатели использовали топливную пару керосин-кислород,а двигатели Спейс Икс пару водород-кислород.В СССР ее тоже использовали для сверхтяжелой "Энергии",но проект забросили,т.к.в настоящее время в космическом пространстве просто нет объектов, для обслуживания которых понадобились бы полёты (кстати, очень дорогие) этой огромной ракеты грузоподъёмностью свыше 100 тонн.А относительно небольшую,как раз только американцы смогли сделать.

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #6     +1  

    "советские двигатели использовали топливную пару керосин-кислород"(с). Извините, Сергей, но в бытность моей работы на заводе им. Хруничева и Байконуре в конце 80-х - начале 90-х годов, я помню, что топливом для "Протонов", например, являлся гептил (несимметричный диметилгидразин C2H8N2), а окислителем амил (тетраксид азота N2O4), но ни как не керосин-кислород. Или я ошибаюсь?

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     +3  

    Не ошибаетесь,и гептил тоже был,но от него все отказываются из-за сумасшедшей токсичности.Но для двигателей серии РД(которой по сей день очень гордятся(вполне оправданно) и с которой конкурирует Спейс Икс) использется именно пара керосин-кислород.

    ответить