Среди необычных губернаторов появился новый лидер: странный Беглов

Ярких, запоминающихся губернаторов в России можно пересчитать по пальцам. Многие из них уже оставили свои посты. Одним из безусловных лидеров экстравагантных решений среди региональных боссов был ульяновский губернатор Морозов. Именно он придумал "День зачатия", вернул в оборот букву Ё, предложил Медведеву строить струнный транспорт, а журналистов приглашал летать на дирижабле, который должны были вот-вот построить в авиационной столице России. И вот теперь у нашего Морозова появился серьезный конкурент - врио главы Петербурга Александр Беглов. Правда, пиар-инициативы Морозова помогали ему наращивать ретинг и сохранять власть над регионом в течение 14 лет, а вот Беглов выглядит странно и беспомощно. В сети откровенно смеются над его топорной пиар-кампанией: то он героически переводит через дорогу пенсионера, то вручает чиновникам лопаты со своим именем, то сам чистит снег на камеру и фотографируется с дворниками-азиатами. С одной стороны Беглов может стать самым ярким губернатором России, но при этом чиновник похож скорее на чудака, чем на деятельного управленца. Мы решили припомнить необычные поступки глав регионов и сравнить их между собой.

Лопата Александра Беглова

Всю зиму в Санкт-Петербурге были проблемы с вывозом снега. Жалобы жителей и нервное состояние Беглова в связи со скорыми выборами нашли выход в очень странной пиар-компании.

Так, 9 января Беглов отчитал чиновников за плохую уборку снега и пообещал выдать им лопаты со своим именем. Заявил, что сам готов убирать вместе с чиновниками. Было ли это заготовкой имиджмейкеров, либо они накреативили уже после слов губернатора, но на следующий день в СМИ появились снимки чиновников, позирующих с лопатами. После этого лопата Беглова превратилась в мем, символизирующий личный контроль губернатора над уборкой снега.

Однако мемами народ не успокоишь жалобы продолжились. Тогда губернатор стал лично выезжать в районы разумеется, вместе с пресс-службой. Вот он, молодец, перевел через дорогу дедушку (правда, в неположенном месте но разве это важно?), то сам вооружился лопатой и дворницкой манишкой и вместе с чиновниками отправился чистить снег. Правда, за свои геройства губернатор получил в сети лишь очередную порцию стеба и звание главы движения желтых жилетов в Санкт-Петербурге.

Кстати, на этом фото Беглов похож на президента Турции Эрдогана, приехавшего в Петербург вместе со своими земляками чистить город.

Ну и нельзя не вспомнить эпичную фразу, сказанную Бегловым на одном из совещаний: Либо мы уберем снег, либо снег уберет нас . Просто распечатать и повесить в каждом чиновничьем кабинете.

Средневековый воин Рамзан Кадыров

Главы Чечни Рамзан Кадыров умеет удивлять. В сентябре 2016 года на прием в честь Дня чеченской женщины он пришел в очень необычном виде - металлическом шлеме, кольчуге и с копьем. Настоящий средневековый воин!

Позже Кадров объяснил, что никому не подражал, а своими латами хотел подстегнуть интерес молодых людей к изучению истории. Национальные чеченские доспехи сделали по заказу специально для него.

Гений маскировки Федоров

В 2010 году тогдашний президент Чувашии Николай Федоров решил тайно выйти в народ и, как говорится, узнать, чем он живет. Для этого замаскировался просто до неузнаваемости. Но что-то выдало президента - то ли голос, то ли женский парик, а может - видеооператор, следующий за ним по пятам.

Николай Меркушкин и его борьба с ЦРУ

Экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин сгенерировал десятки необычных и неоднозначных перлов. Так, глава региона постоянно пугал своих избирателей происками американских спецслужб, которые никак не дадут жизни простому российскому народу. В 2016 году Меркушкин заявил, что у Госдепа США даже был план по оккупации Самарской области, из-за чего ЦРУ специально взломало почту правительства региона. Агентов Госдепа Меркушкин видел даже в рабочих одного из предприятий-смежников АвтоВАЗа, спросивших его о том, когда им погасят долги по зарплате.

— Если в таком тоне будете разговаривать, никогда долги не погасят! Те, которые вас подогревают, просите у них… Вот когда, в том числе, американский посол приезжал, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз этих людей, а потом их месяц на весь мир показывали! заявил тогда Меркушкин рабочим. Кстати, пару дней назад в Самаре случился еще один "шпионский" скандал. Неизвестные вскрыли почту главного политтехнолога Самары Виктора Кузнецова, а там несколько гигабайт писем, рекомендаций, слоганов и прочего добра, касающегося внутренней политики области с 2008 года. Меркушкина уже нет на посту губернатора, но дело ЦРУ живет...

Сергей Морозов и его шляпы

Ульяновский губернатор любит периодически разбавить свой строгий гардероб какой-нибудь веселой шляпой. Например, накануне Нового года он поддался праздничному настроению и приехал поздравить студентов-журналистов УлГУ в шляпе Санта-Клауса. А были и такой эпизод, когда губернатор предстал перед избирателями в карнавальной шляпе и обрезанном галстуке в 2005 году. Первые годы своего губернаторства Морозов регулярно удивлял земляков: ввел в официаьную документацию букву Ё и распорядился установить ей памятник, заставил чиновников сдавать экзамен по русскому языку, а затем учить английский, предложил Медведеву (тогдашнему президенту страны) развивать струнный транспорт, провозгласил Ульяновск родиной колобка, а Сенгилей - блинной столицей. И собственноручно испек гигантский блин на массленницу...

Микроблогер Королёв

Бывший глава Липецкой области Олег Королёв прославился скорее как микроблогер, нежели губернатор - в своем аккаунте в твиттере он периодчески публиковал сообщения, за которые было стыдно даже читателям. Например, ввел в обиход неологизм "отобамился", когда высказывался о выборах президента в США. Но самый популярный его твит случился во время ЧМ-2018 (пунктуация и орфография сохранены):

- Германия позорно вылетела с ЧМ-2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны, и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им.. ИСТОРИЯ и ВРЕМЯ вмешались...

Позже губернатор твит потер и написал опровержение: мол, "кто-то" опять "наляпал" в его аккаунте, чтобы помешать сотрудничеству региона с Германией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +2  

    Всё это ярко характеризует феодальную раздробленность колонии "Россия"... Точно такие же клоуны собирали дань с населении тогдашней Руси, прикидываясь в доску своими "русскими"...

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +2  

    Этот Беглов во всеуслышание каждый день твердил через СМИ о том, что все силы будут брошены на борьбу со снегом. Но сколько ни тверди "халва", во рту слаще не станет! Люди ходят как по минному полу, передвигаются маленькими шажками, падают, ломают конечности, кто-то гибнет под обвалами с крыш, теперь падают с ледяных бугров в лужи... Ждал оттепели - и раздал лопаты (видимо, для совместного сэлфи)! Ещё несколько дней такой погоды - и Беглов может отчитаться о победоносном завершении борьбы! Пожалуй, объявят День Победу, а генералиссимусу Беглову орденок повесят!

    ответить  
  4. Игорь Подгорный     #6     0  

    При чём, на этом поприще у него были самые высокие результаты. Не пора ли вернуться в профессию, потому как в других ипостасях от него толку мало?

    ответить