Война и правда может начаться

Польша похоронила планы России по удержанию морских транспортных путей в Балтийском море, заявил польский военный эксперт Максимилиан Дуда. Появление дивизиона береговой обороны Военно-морских сил (ВМС) Польши, оснащенного противокорабельными ракетами NSM, грозит российским морским коммуникациям: Ракеты NSM дальностью 220 километров позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю , — приводит слова Дуды интернет-издание Defence24.

Ранее News.ru писал о том, что командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Швеции Матс Хельгессон объявил о создании истребителя Saab Gripen E, способного уничтожить российские самолёты марки "Сухой".

***

Тут уже возникают вопросы. Что, России уже пора удерживать силой торговые коммуникации на Балтике?

Причем польский эксперт говорит прямо - речь идет о гражданских судах, которые польская так называемая "береговая оборона" готова топить ("блокировать") при помощи ракет NSM.

Вот, значит, зачем вступала в НАТО Польша - при помощи американских ракет организовывать блокаду России с моря? Причем именно полную блокаду, поскольку речь идет о "гражданских судах, направляющихся в Россию". Ну как при блокаде Ленинграда...

Вот и шведские военные видят целью своего "нового" истребителя, который они создаетю лет уже 30, именно самолеты "Сухого". Позволяет ли это сказать, что Швеция готовится к воздушной, как минимум, войне с Россией?

При этом Швеция вообще нигде не граничит с Россией, и у России нет никаких территориальных претензий к ней. А вот у Швеции, наверно, есть - все-так Петербург это бывший Ниншанц, и вся Ленинградская область когда-то была шведской территорией.

Польша тоже практически не граничит с Россией - анклав в виде Калининградской области навряд ли может считаться плацдармом для возможной агрессии. Наоборот, он полностью окружен странами НАТО, которые постоянно наращивают свой военный потенциал и размещают на своей территории иностранные воинские контингенты. А на фоне заявлений польских экспертов о готовящейся блокаде торговых путей в Россию на Балтике, это Калининградскую область нужно оборонять от поляков и литовцев, а не наоборот. Блокада Калининграда - это вполне реальная перспектива, причем ближайшая.

А так у Польши исторических претензий к России выше крыши - вплоть до Московского кремля, где поляки сидели еще в 17-м веке... Остальные спорные территории сейчас входят в состав Украины, Белоруссии и Литвы, но кого это остановит, если что? Да и Смоленск когда-то был польским, а граница польско-литовского государства начиналась за Волоколамском и Можайском.

Можно как угодно относиться к Путину и его режиму, скорее всего, нужно даже плохо относиться, но встретить Бабченко на танке "Абрамс" явно не входит в планы большинства граждан нашей страны. Разве что встретить с РПГ...

И обосновать необходимость уничтожения "империи зла" - это дело техники. Вспомните, как в мировых медиа происходило расчеловечивание режимов в Ираке, Ливии, той же Сирии. Хотя особых претензий со стороны народов этих стран к своим правителям не было, но мировые СМИ просто заходились в визге по поводу необходимости "принести свободу" этим вполне себе неплохо жившим людям. Сегодня можно сравнить Ирак и Ливию до вторжения "освободителей" и положение дел сейчас.

Скажете, Кремль принялся перекраивать послевоенные границы Европы?

Да, принялся, но слишком поздно. Разве член ООН ГДР не исчезла на наших глазах, причем не слилась с ФРГ, а была просто ликвидирована без остатка, а бывшая социалистическая общенародная собственность полностью перешла во владение западногерманских и иностранных корпораций. Это было почище приватизации по Чубайсу и декоммунизации по Бандере.

Разве не распалась Чехословакия на два, не очень между собой ладящих государства?

Разве не было войны в Югославии, в итоге ставшей "бывшей страной", на месте которой возникли марионеточные проамериканские режимы и одна оккупированная ЕС террритория Косово.

Да и сами "государства" Прибалтики, в которых сейчас размещаются ударные сила НАТО, - это не следствие перекраивания границ послевоенной Европы?

И вот спустя 30 лет после начала этого процесса Путин забрал Крым. При этом на Крым не упала ни одной бомбы, не прозвучало ни одного орудийного залпа, а население полуострова практически единогласно проголосовало сначала за независимость от Украины, а потом за вхождение в состав РФ. Сравните с бомбардировками Белграда и геноцидом сербов в Косово.

На Украине сейчас модно говорить, что Россия "украла" Крым. Хороша же украинская государственность, у которой можно по-тихому украсть полуостров размером 200 на 300 километров! Впрочем, они недавно чуть было и Закарпатье не "забыли" в Венгрии... Увы, в результате распада СССР как крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века, на его месте образовались малодееспособные государственные образования, ставшие легкой добычей совсем не добрых и весьма агрессивных сил на Западе. И мы наблюдаем именно войну за советское наследство, которую Запад ведет с Россией. Пока войну холодную, но с близкой перспективой перехода в горячую фазу.

Война и правда может начаться.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Говорили тебе , питерская урка , не воруй!!! , не топи Россию в сортире!!! , не слушал ты здравый смысл , и пискуну своему говорил , что воровские законы выше смысла . Теперь терпи , уродец ! Плохо только , что ты наш , расейский уродец !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    "все-так Петербург это бывший Ниншанц, и вся Ленинградская область когда-то была шведской территорией." - ржу нимагу !

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    "А так у Польши исторических претензий к России выше крыши - вплоть до Московского кремля, где поляки сидели еще в 17-м веке... Остальные спорные территории сейчас входят в состав Украины, Белоруссии и Литвы, но кого это остановит, если что? Да и Смоленск когда-то был польским, а граница польско-литовского государства начиналась за Волоколамском и Можайском." - ПРОДОЛЖАЮ РЖАТЬ !

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    "И обосновать необходимость уничтожения "империи зла" - это дело техники. Вспомните, как в мировых медиа происходило расчеловечивание режимов в Ираке, Ливии, той же Сирии." - ОТНЫНЕ , пахан всея руси , НАДО ВОЗИТЬ НЕ КОКАИН , А ВАЗЕЛИН !!! Он больше пригодится .

    ответить  
  5. Илья Серебро     #8     0  

    Правильная статья.

    Пора понять, что "Путины приходят и уходят, а Россия и наш народ остаётся".

    И не уподобляться либералам, которые ненавидят Россию и обожают Запад.

    ответить