В Орске прошел митинг против банкротства заводов и за отставку властей

В Орске 10 февраля состоялся митинг против банкротства предприятий, ухудшающегося социально-экономического положения, повышения налогов, роста цен и за отставку властей всех уровней, от главы города до президента России. Акция протеста была организована представителями партии КПРФ. На площади Шевченко собралось, по первоначальным подсчетам полиции, около 150 человек, по нашим подсчетам чуть менее 300. Люди растянули плакаты с лозунгами Плати, работай, умирай. Нужна ли нам такая стабильность? , Хотим жить, работать, а не выживать , Вместо обещанных президентом 25 миллионов рабочих мест уничтожены заводы и фабрики .

Во время митинга в Орске, 10.02.19

Отдельно выступающие останавливались на ситуации с ЮУМЗ, который находится в простое с сентября 2018 года. Сейчас официально он начал функционировать, но большинство сотрудников так и не приступили к работе. В связи с этим говорили и о докладе главы Орска Андрея Одинцова, в котором, по словам выступающих, не говорится о ЮУМЗ, а лишь о положительных аспектах жизни города. Кроме того, обсуждались уборка дорог и, конечно же, мусорная реформа: людей не устраивают большие тарифы на вывоз отходов. По их словам, она, в первую очередь, ударила по пенсионерам и многодетным семьям.

Орчане не митинге

Во всем это выступающие винят власть всех уровней, начиная от городской, главы города, заканчивая президентом и правительством страны. При этом людей призывали активно участвовать в выборах и не давать ни одного голоса представителям партии Единая Россия . В итоге о плохом говорилось многое, да и это понятно акция протеста все-таки. Однако сами же выступающие, в том числе и от партии КПРФ, ни словом не обмолвились о том, как сделать так, чтобы было лучше. Да и о том, что они для этого сделали, тоже промолчали. Однако в тексте резолюции, который также был представлен на митинге, конкретные предложения все-таки прописаны. Например, в документе требуются немедленная отставка правительства РФ и досрочные выборы президента страны, запрет на выдвижение Юрия Берга на третий срок, отставка главы города, отмена закона о повышении пенсионного возраста, прекращение банкротства предприятий, справедливое распределение доходов между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями, снижение нормативов накопления ТКО и тарифов на его вывоз, отмена соглашения с ООО Природа и многое другое.

Организаторы митинга в Орске

Стоит сказать, что подобные акции протеста, организованные представителями именно этой политической партии, прошли во многих городах страны. Да и требования и претензии практически везде были одинаковыми, лишь с небольшими изменениями, как говорится, с привязкой к местности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -2  

    "Да и требования и претензии практически везде были одинаковыми, лишь с небольшими изменениями, как говорится, с привязкой к местности."

    Митинг для отчётности, чтобы можно было сказать: " а мы тоже протестовали".

    ответить  
  2. Наталья Фадейкина     #2     +2  

    Самое главное это то, что люди стали выдвигать политические лозунги, ибо без них не может быть осознания корня проблем!

    ответить  
  3. Сергей     #3     -2  

    Завод это класс чиновников и класс рабочих. Рабочий не может быть банкротом по сути своих прав, но почему то отвечает вместе с чиновниками.

    Петр 1 решал эту дилемму просто, заводчик хозяин заряжал свою пушку 2 зарядом пороха и лично стрелял. Если жив "ОТК" принимало изделие.

    Сегодня воруют миллиардами и виноват Меньшиков, отговоривший Петра 1 вешать воров на украденной веревке, понимая сумму денег.

    У Христа был Иуда, вот и повторилась история.

    Матвиенко в Питере утром принимала ванну из пива и потом завод это разливал в бутылки.

    Шило в мешке не утаишь и аресты СФ только начались.

    Ванга пророчила: "у края, что то развалится" и Украина это ее "край", рядом ЕС и РФ.

    Можно не выбирать и ЕС и РФ построены на песке по Христу.

    ответить  
  4. Сергей Совков     #4     +1  

    Значит ситуация везде одинаковая. Что касается завода, то Берг решил его убрать осенью, не смотря на то, что останутся без работы 3000 чел.

    ответить  
  5. Мухаммат Фатхутдинов     #6     0  

    Программа КПРФ по выходу страны их кризиса и становлению на социалистический путь развития есть и она не является секретом. На каждом митинге буклеты с программой раздаются людям. В газете "Правда", "Советская Россия" и региональных периодических изданиях (кстати такие их выпускает только КПРФ) публикуются все материалы и предложения КПРФ. На законной основе КПРФ делает всё возможное для защиты простого трудового народа от произвола чиновничье-олигархической власти и произвола.Если, на митинге озвучено требование отставки правительства, предотвращения закрытия заводов, и недопущения Берга на выборы на третий срок - разве это мало? Это очень значимые предложения, но власть ни за что не согласится выполнять эти требования. А, пока КПРФ не правящая партия, она не может решать вопросы организации жизни государства. Она может только парламентским путём предлагать решения проблем.

    ответить