Лунатики

Москва, Кремль. Президент беседует с гендиректором Роскосмоса Рогозиным (репортаж Вести-24 ).

РОГОЗИН: Уже выбран облик ракеты… Испытания в 2022 году…

ПРЕЗИДЕНТ: Для лунной программы?

РОГОЗИН: Да, совершенно точно.

ВЕСТИ: Лунный проект рассчитан до 2040 года, и на повестке Совета по космосу это главная тема. Ее итогом должно стать строительство на Луне полноценной посещаемой базы.

* * *

Новости Саратова. За последний год более двадцати раз сообщалось о канализационном коллапсе в городе: заполненных фекалиями подвалах домов, канализационных потоках, текущих по улицам. За 8 дней на сетях водоснабжения произошло 86 аварий новость от 9 января этого года. В одном из районов города Саратова из-за прорыва канализации образовалось фекальное озеро , сообщают местные СМИ 17 января. Саратову более 400 лет, в городе проживает около миллиона человек. Канализацией в Саратовской области не оборудовано 28,3% жилищного фонда, в том числе централизованной 43,6%; водопроводом 21%, в том числе централизованным 31,1%; отоплением 40%; горячим водоснабжением 42,8%; душем 60,6%.

Примерно такая же ситуация по всей России за пределами Москвы. В российских городах в 38% жилищного фонда нет газа, в 23% нет горячей воды, в 16% канализации, в 14% водопровода, в 22% душа. Доля уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене, 44% (это 163 тыс. км, четыре земных экватора). 28,9% тепловых сетей по стране нуждаются в замене (суммарная протяженность аварийных теплосетей в России достигает почти 50 тыс. км, это в два с лишним раза больше, чем было в 1995 году). Уровень газификации Дальнего Востока и Восточной Сибири не выше 7%. В сельском жилищном фонде все показатели в три раза хуже.

В среднем по России на одного человека приходится 25 кв. м жилья. Это существенно меньше, чем в других странах Европы, где на одного человека в среднем приходится 40 кв. м жилья. В США и Канаде эта цифра составляет 70 кв. м на человека. Даже в густонаселенном Китае этот показатель выше 27 кв. м. При этом без базовых удобств в доме (например, без туалета) продолжают жить 13,8% россиян. По этому показателю из включенных в рейтинг ОЭСР стран Россия на предпоследнем месте, хуже только ЮАР. Даже в Бразилии без канализации в доме живет только 6,7%. Однако доблестный Росстатсчитает обеспеченность удобствами иначе, чем в считают в мире не по количеству людей, а по числу квадратных метров с водопроводом, канализацией и т. п. Но даже по российской статистике выходит, что в среднем по стране удобствами обеспечено только 66% жилья.

А Путин с Рогозиным базу на Луне собрались строить. Какой Саратов?! Какая канализация?! Говорят, что будут готовиться к высадке на Луну, потому что в нынешней обстановке, когда международное сотрудничество в космосе прямо зависит от геополитики, важно выбрать верную стратегию . Кроме того, Рогозин доложил о разработке ракеты Сармат , от которой, по оценкам создателей, американцы не смогут защититься еще 40 лет . Не знаю насчет страшной угрозы беспомощным американцам, но у нас на всех этих разработках точно разворуют денег на 40 лет вперед. Вот уж действительно лунная стратегия!

Развернутую властями губительную для экономики страны гонку вооружений прикрывают лунными проектами. Настоящие лунатики! При этом в Кремле подчеркивают, что все ограничится рамками имеющихся бюджетных назначений . Это, конечно, не более реальная сказка, чем лунная программа, но зато более опасная. Кстати, лунатики часто плохо кончают, на выходе из дома путая дверь с окном.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    ЦИТАТА: "В российских городах в 38% жилищного фонда нет газа, в 23% нет горячей воды, в 16% канализации, в 14% водопровода, в 22% душа"!!!

    Страшно предположить что творится по России в целом, где поселки, деревни, сёла намного отстают от городов...

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +10  

    Разовор Путина с Рогозиным - ДЕТЬСКИЙ САД? Оба позиционеры - как умники-детишки. А поведение это не от хорошего - вынужденное умничание двух недееспособных политиканов.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +5  

    Какая связь Саратова с Космосом? А ведь в Саратове учился Гагарин, и приземлился он там за Волгой... А срать и по сю пору там негде, закономерный итог - засрано всё!

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #5     +2  

    Ну какая вам еда и игрушки, дети.? Просьба по пустякам не мешать папе. Ваш папа в горлышко от бутылки Hidsieck & Co. Monopole Champagne с дружками на луну, уже 20 лет, любуется. Радуйтесь тому, что ещё имеете, ешьте то, что пока не отняли. Радуйтесь! Справка: Shipwrecked 1907 Heidsieck & Co Monopole Champagne – самое дорогое вино в мире. Оно предназначалось для российского императора Николая II. Но во время перевозки в 1917 году корабль потопила немецкая подводная лодка. Только в 1998 году уцелевшие бутылки подняли со дна Финского залива. Теперь их продают по $275 000 за штуку.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +6  

    "Не знаю насчет страшной угрозы беспомощным американцам, но у нас на всех этих разработках точно разворуют денег на 40 лет вперед." Для того и твердят о Луне , чтобы украсть сверхохренительно . Земное воровство уже не престижно , хочется воровать космическими масштабами .

    ответить  
  6. Кулов Галим     #7     +7  

    Вот умора! Гауляйтер феодальной колонии "Россия", путин, с толстым коллаборационистом, да не важно как его величают, в открытую клянутся по зомби ящику подарить Луну своим хозяевам, в обмен на отсрочку физической оккупации территории России!!! Зря стараются... Им, а точнее мелкому и лысому, уже никто не поверит! Да и какие там луноходы строить? В колонии не осталось ни одного завода по производства стали для космоса... ни одной мартеновской печи, в которой её бы можно было сварить... Да... разучился путин врать красиво... Пора его отправить на сушку...

    ответить  
  7. Андрей В     #10     +2  

    Думаю, что ему оздоровительные работы на земле Франса Иосифа больше подойдут. А и белым мишкам радость будет - завтрак двуногий бродит!

    ответить  
  8. protopop47     #14     +1  

    ....Напрасно ВЫ....

    Они держат в руках целый народ, разворовывая богатства страны...

    ответить  
  9. Костров Олег     #15     0  

    быть членом органованной преступаной банды,подсосаться к политиканаи из числа изменников страны и с поимощью этих двух одиозных сил быть поставленным на пост президента - не талант и не гениальность, а простое приспособленчество. Кстати, имеено так он и ведет политику. гений и талант выстаивают свою линию в политике, видЯт цель и достигают ее. А этот может только заговаривать, но влиять на политику он НЕ СПСОБЕН ПАТАЛОГИСЧЕСКИ. И воровать - он не сам. Ему надавади, его привязали и поставили. А воруют те, кто его поставил и кого он прикрывает. Его "талант" принес нам еще только "цветочки, а ягодки - впереди". История проклянет этого горе-гения недеспособного.

    ответить  
  10. Александр Горбунов     #16     0  

    “К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…”

    Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964, N 12.

    https://cont.ws/@vas67/895848

    В Нью-Йорке личный раввин Путина и Медведева Берл Лазар заметил: "Немало революций знала Россия. но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция. которую сотворили посланники ХАБАДА.

    Личный раввин Путина и Медведева Шломо Дов-Бер Пинхас Лазар: - "Президент - это еврей без полномочий. Путин и Медведев - члены общества ХАБАД. А я её руководитель".

    Что нам нужно сделать сегодня?

    Ответ: ГНАТЬ ЖИДОВ ИЗ ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ!

    «Настанет день, когда для всех народов, среди которых живут жиды, вопрос об их поголовном изгнании станет вопросом жизни или смерти, здоровья или хронической болезни, мирного жития или вечной социальной лихорадки».

    Ференц Лист

    ответить