В Берлине избивают детей беженцев

В пятницу, 8 февраля, в Берлине произошло сразу два нападения на несовершеннолетних беженок. Девочек оскорбляли и били взрослые граждане Германии.

В первом инциденте, который произошел в столичном районе Нойкельн, 12-летняя девочка-мусульманка в платке возвращалась домой, когда на Германнштрассе на нее напала женщина. Агрессивная фрау начала кричать на девочку, оскорблять ее и сорвала с головы ребенка платок.

Затем женщина достала шприц с красной жидкостью и пыталась уколоть малолетнюю мигрантку. Девочка уклонялась от выпадов обидчицы, но все же получила легкие травмы. Преступница успела сбежать до приезда полиции. Сейчас ее разыскивают.

Читайте также: В Германии массово нападают на беженцев

В тот же день в Марцане на Хелене-Вайгель-плац гуляли две сирийские девушки 15 и 16 лет. К ним подошел незнакомый мужчина и начал оскорблять. Затем он несколько раз нанес подросткам удары по лицу.

В этом случае обидчику также удалось сбежать. В результате столкновения девушки получили травмы и были доставлены в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

По этим двум случаям начато расследование. Неизвестных подозревают в нападениях по ксенофобским мотивам.

P.S. Похоже европейская толерантность дала трещину. Да что там трещину - раскололась "до самой задницы".

"Ситуация с постоянным потоком беженцев продолжает накаляться. Согласно данным газеты Funke Mediengruppe, только за 2016 год в Германии было зафиксировано 3533 нападения на беженцев.

Свыше 500 человек получили ранения, в том числе 43 ребёнка. Подобные преступления не имеют строгой территориальной привязки. Везде, от Берлина до самых тихих немецких городков, где располагаются лагеря беженцев, постоянно происходят стычки с местным населением.

Даже стены убежища не спасают переселенцев от актов агрессии. Министерство внутренних дел уже сообщило, причин для паники нет и всё находится под контролем. Количество атак на территории лагерей для беженцев с каждым годом продолжает падать. Если в 2015 году было совершено 1031 нападение, то в этом всего 988 (2017-й год). Такого снижения удалось добиться благодаря усилению внутренней безопасности и массовой установке камер видеонаблюдения."

Интересна статья?

0 комментариев *