В Москве проезд в общественном транспорте "незаметно" подорожал на 30%

  • 587     13
  • источник: newizv.ru

С нового года стоимость проезда в московском транспорте для многих повысилась не с 29.40 руб до 31.66 руб, как заверяют власти Москвы, а сразу до 38 рублей, то есть почти на 30%, о чем в Дептрансе предпочли скромно умолчать.

Многие москвичи, в том числе и я, пользовались для оплаты проезда в метро и на наземном городском транспорте проездными на 60 поездок, записанными на карты Тройка,пишет блогер Алексей Надёжин, первым заметивший тарифную уловку московского Дептранса.

Фото: ammo1.livejournal.com

С нового года для многих это стало невозможным.

Помимо безумно дорогих билетов на 1 и 2 поездки, в московском транспорте существует два варианта оплаты: на карту Тройка можно положить деньги и при каждом проходе будет списываться определённая сумма (сейчас - 38 рублей) либо можно записать проездной на 60 поездок и при каждом проходе будут списываться поездки. Во втором случае проезд стоит дешевле (сейчас 60 поездок стоят 1900 рублей и каждая поездка обходится в 31.66 руб).

Много лет я пользовался вторым вариантом. Проездной на 60 поездок действовал 90 дней и это было оптимально.

С нового года условия тихонько изменили и теперь 60 поездок действуют лишь 45 дней. Это означает, что такой проездной годится лишь тем, кто каждый день едет на работу и с работы, пользуясь городским транспортом. И даже если у такого человека случится отпуск или командировка, часть поездок "сгорит".

Многие, узнав об этом, подумали, что придётся покупать проездные на 40 или 20 поездок с более высокой стоимостью одной поездки, но их предусмотрительно отменили ещё год назад. Теперь только 1, 2 и 60 поездок.

Для всех, кто пользуется городским транспортом не каждый день, теперь выход один - класть на Тройку деньги и платить больше. Судя по всему, этого и добивается Дептранс.

Вот так с нового года стоимость проезда в московском транспорте для многих повысилась не с 29.40 руб до 31.66 руб, а сразу до 38 рублей, то есть почти на 30%. Обидно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +1  

    Да. С тарифа 90 мин. с Тройки списывается 38 руб за первую поездку. За следующую 21 руб. в течении 90-та минут само собой.

    ответить  
  2. Сергей     #2     0  

    Богат русский язык и косноязычность порядком надоела.

    Словарь Даля имеет публичное, приказное, общественное место и автор выбрал общественное, а ведь по Далю это туалет.

    Привычка вторая натура и множество раз применив туалет в многих областях жизни, народ свою жизнь превратил в туалет.

    Грех этому жаловаться. За что боролись, на то и напоролись.

    ответить  
  3. Петр Аркадьевич     #3     +3  

    Любым способом ободрать людей, причем по возможности заморочить голову - в этом смысл существования банды жуликов и воров...

    ответить  
  4. First Provost     #5     +1  

    Очень удобно грабит население! Пересадить всех на общественный транспорт и поднять цены на проезд! Радуйтесь, москвичи!

    ответить  
  5. Радий     #7     +1  

    С 1 апреля заканчивается так называемое соглашение с нефтяными компаниями и улетит горючка. Впереди же посевная...

    ответить  
  6. Александр Македонский     #9     0  

    ну если вы не видете в России чистый незамутнённый капитализм, полностью захвативший власть, то вам следует перечитать матчасть.

    ответить  
  7. Радий     #11     +2  

    Феодализм вижу, капитализм - нет. Капитализм предполагает наличие рынка и конкуренции. Где вы это видите в России. Или в каком секторе экономики. Во Франции вижу капитализм- цена не устроила - забастовка. В загнивающих штатах пусть Вахит попробует необоснованно поднять цену на топливо- желающих отсудить у него некоторое количество лямов $-очередь. Поэтому таких шалостей он там себе не позволяет.

    ответить  
  8. Александр Македонский     #12     0  

    Не, я же написал - капитализм в чистом виде. Рынок и конкуренция это лишь начало развития капитализма в условиях сдерживающих факторов. При развитии и преодолении этих факторов капитализм монополизируется, укрупняется за счёт пожирания крупным капиталом мелкого, происходит сращивание с властью, а в идеале и превращение государства в корпорацию, что мы и видим в нашем случае. И ни о каких профсоюзах и антимонопольных законах в условиях полностью победившего капитализма и речи быть не может.

    Главным принципом капитализма является максимум прибыли при минимуме затрат.

    Наиболее полно этому требованию отвечает грабёж. Что мы опять и видим в нашей стране.

    ответить