Ограбленные требуют у грабителя чести и справедливости

9 февраля в московском районе Дегунино прошел митинг местных жителей, которые требуют остановить расширение действующего транспортно-логистического центра Ховрино , расположенного в спальном районе в нескольких десятках метров от жилых домов и школы.

На митинг собралось около 250 человек, среди которых депутаты Госдумы и Мосгордумы Валерий Рашкин и Леонид Зюганов, представители МосСовета, КПРФ, Левого Фронта и других организаций. Граждане держат плакаты ТЛЦ в жилом районе это смерть всему живому! , Мы хотим дышать воздухом, а не гарью от фур! , Проект утвердят в районе будет ад!

Участники митинга требуют перенести ТЛЦ в другое место, подальше от жилых домов. Идет сбор подписей, которые затем будут переданы в Правительство Москвы. Звучит жесткая критика политики московских властей, в частности мэра Собянина. Жители отмечают, что ТЛЦ еще не работает в полную силу, но жители на себе уже ощутили серьезное ухудшение экологии. Воздух насыщен грязью, по ночам раздается грохот от постоянно курсирующих фур, а из-за ведущихся строительных работ пересыхает Дегунинский пруд.

***

И это - репортаж с сайта Левого фронта о мероприятии КПРФ?

На сайте "Яблока" или ЛДПР мог появиться тот же самый текст, только вместо Рашкина и Зюганова-младшего появились бы немного другие фамилии.

Что, разве Дегунино, как и другие окраинные районы Москвы, без этого ТЛЦ не задыхаются от скверного воздуха, не месят вонючую грязь вперемешку с талым снегом, не умирают от онкологических и разлиных легочных заболеваний на 10-20 лет раньше, чем жители Западной Европы?

Давайте начнем с начала - где классовый подход, товарищи коммунисты? Москва превратилась в торгово-перевалочную базу для всей страны, и торгово-посредническая буржуазия расширяет свою кормовую базу. Они с этих ТЛЦ кормятся, и, кстати, "отстегивают" с доходов что-то в налоги и сборы, которые, в свою очередь, позволяют платить чуть повыше пенсию столичным пенсионерам. Ну и льготы кое какие для уязвимых слоев населения в Москве все же есть.

Так может коммунистам стоило бы говорить, что хватит москвичам жить подачками со стола компрадорской буржуазии, а брать власть и собственность в свои руки, и самим решать, нужен им в районе или ТЛЦ, или свежий воздух, но без соответствующих доходов в бюджет. Сейчас москвичи этих доходов не видят, в распределении доходов никак не участвуют и даже на строительство в их районе непонятных для них объектов повлиять никак не могут.

Но как же не могут повлиять? Ведь на митинге присутствуют депутаты и от федерального парламента, и от московского... Они же власть!

А ничего не слышно о том, как именно эти депутаты пытались повлиять на эту ситуацию в стенах парламента. Я уж не говорю о том, чтобы повлиять в парламенте на распределение доходов и собственности от частной к общенародной. Это депутаты от КПРФ даже не обсуждают, это "покушение на основы" буржуазного строя, этого они не могут.

Ну так выбирайте тогда, мандат буржуазного депутата или красный флаг с серпом и молотом.

Ведь за что должны бы сейчас бороться депутаты-коммунисты. Ну пусть не за общенародную соственность - в буржуазном государстве это будет все равно, что капиталистический "общак". Но требовать, чтобы жители Дегунино имели свою дою в собственности и доходах ТЛЦ, построенного на их земле - это же они могут! Попробуйте в США что-нибудь построить на землях индейцев - тут же к вам придут их вожди и потребуют делиться.

А мы на своей земле разве не "индейцы", причем давно уже? Разве наши спальные районы - это не резервации? И физиономии у наших вождей тоже подходящего красного оттенка...

Но в конгрессе и сенате США нет даже одного депутата-коммуниста, а законы, защищающие права жителей резерваций - есть! А у нас коммунистов - пруд пруди, даже Дегунинский запрудить можно, а у жителей наших резерваций - всё равно никаких прав.

Нехорошо получается, товарищи... Мы вас избираем, избираем, а толку чуть.

Плохо избираем, согласен. И права свои защищаем плохо. Но часто ли партии, даже называющие себя коммунистическими, обращаются по делу к тем, чьи интересы вроде бы призваны защищать? Да, когда массовка нужна, обращаются, а по более конкретным вопросам? Кого выдвигать в депутаты, например? Вот в сентябре опять выборы в Мосгордуму. Опять КПРФ выдвинет кандидатов, к которым у населения доверия ни на грош - и опять большинство "пролетит", а в парламент попадут три-четыре человека, "на развод". Которые, конечно, при "подавляющем меньшинстве" ничего не смогут, только попискивать время от времени, когда прижмут особенно сильно.

Так может, в списках КПРФ на выборы что-нибудь поправить, а то можно и до самой смерти стоять с плакатиками, требовать... А у кого требуем-то? У тех, кто нас же и ограбил? В Мосгоруме 90 процентов буржуазных кандидатов от партии власти. К ним чего толку обращаться? Другие нужны депутаты.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     +1  

    Возможно, барановы и козловы в чём-то правы,

    но где сообщения о том, что, кроме критики, они и их коллеги по убеждениям сами-то делают.

    Для начала взяли бы флаг в руки и пришли на митинг, да там и провели разъяснительную работу среди населения и обучили несмышлённых депутатов.

    ответить