Власть становится все циничнее и страшнее

Нет конца нашим проблемам, как не видно и света в конце тоннеля. Власть день ото дня становится все циничней и страшнее. Можно не видеть из своего теплого, уютного мирка, что творится вокруг, не открывать окно в мир своей страны, радуясь только своей собственной сытости, но это только до поры до времени. От коллективной ответственности никому не убежать, она как дамоклов меч висит над каждым, и каждому рано или поздно придется ответить за себя, за свои взгляды, убеждения перед всей страной и перед будущим. В принципе, мы и так уже за них отвечаем своей нищетой, а пуще выхолаживанием из своей души нравственности, понятий чести и достоинства, а пуще, самой человечности.

Несколько дней назад по причине бездушия власти Анастасию Шевченко не пустили к умирающему ребенку в реанимацию только потому, что она находилась под домашним арестом, только потому, что она поддерживала, как гражданин, позицию политической организации Открытая Россия , которую власть отнесла (в такой расплывчатой форме) к нежелательным организациям. Ребенок умер!

Этот вопиющий случай есть настоящее преступление власти против человечности! Как же мы позволяем этой власти до сих пор править нашей страной?! Кто выбирает это чудовище? И кто подыгрывает этой власти на выборах фальсифицируя итоги голосования? Чьими грязными руками держится эта власть два десятка лет, несмотря на то, что было достаточно возможностей отказаться от нее?!

Весь цивилизованный мир презрел нашу власть, его уже пугает слово русский . Россия стала ассоциироваться с агрессией. Нас нисколько не умаляет и не оскорбляет то, что путинская власть поддерживает самые антинародные режимы, какими являются сирийский режим, северокорейский, венесуэльский… , и это не говоря о Донбассе, где до сих пор, при военной поддержке российской военщины, продолжает литься кровь.

Если твои взгляды и убеждения, свобода которых гарантирована Конституцией, идут вразрез этой власти, то тебя можно уничтожить, если не физически, то морально, как она это делает по отношению к Анастасии Шевченко. Как это она делает по отношению к Алексею Навальному, Юрию Дмитриеву, Олегу Сенцову и еще тысячам достойнейших граждан нашей страны, восставших против разрушительной политики кремлевских монстров.

И народ, при всем при этом, безмолвствует?! Что это за народ такой и в чем его величие? Нет никакого величия и в помине! Оно было потоплено в крови еще в XX веке! А ныне проживает свой срок примитивная бесчувственная масса людей, которая радуется забитым товаром полкам магазинов и супермаркетам, жалким пенсиям и унизительным зарплатам, и тому, что в их огороде нет войны. А что в других краях творят путинские полки, их не волнует, ибо далеко, из их дома не видать ни черного дыма, ни моря крови.

Им не увидеть, как сердце матери разрывается от горя, склоняясь над маленьким тельцем своего мертвого ребенка, к которому не пустила бездушная, мстительная власть. А ведь прикосновение матери, ее присутствие, в этот критический момент, могли бы стать спасением больной девочке.

Воронежские движение Солидарность , Яблоко , Свободные люди , самиздат Крамола .
5 февраля 2019 года.

Интересна статья?

0 комментариев *