Президент мельчает

Владимир Путин лихорадочно тасует кадры МВД. Президентским указом № 44 от 8 февраля решены профессиональные судьбы десятков человек.

Делает он это совершенно открыто, не таясь, хотя Конституция России заниматься такими делами ему не разрешает. Ни в одной из четырнадцати статей Конституции, регламентирующих деятельность президента России, не содержится даже намека на то, что президент может руководить министерствами или назначать в них чиновников. Конституция дает ему право самому назначать только председателя правительства, его заместителей и федеральных министров. И то с согласия Госдумы или по предложению председателя правительства. Еще Конституция разрешает ему назначать и освобождать от должности своих полномочных представителей, высшее командование Вооруженных сил, послов и федеральных судей. Вот и все, список исчерпывающий. Так записано в главе 4 Конституции России, о существовании которой в Кремле, по-видимому, забыли.

Этой практике уже без малого 15 лет. 9 марта 2004 года Путин издал указ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти". Этим указом он разделил органы исполнительной власти на те, которыми руководит президент, и те, которыми руководит правительство. Указ грубо противоречил Конституции России, но никем оспорен не был.

Занятно другое. Раньше Путин расставлял федеральных и региональных министров. Потом принялся за руководителей департаментов министерств. Теперь очередь дошла до заместителей начальников департаментов региональных министерств и ведомств. Раньше речь шла о генералах, теперь - о полковниках юстиции и полиции.

Не удивлюсь, если скоро президентским указом будут назначаться вахтеры и буфетчики в государственных учреждениях. Ручное управление! Управлять так управлять! Разве можно кому-нибудь доверять в этой жульнической вертикали?

А помните, как в советское время ЦК КПСС решал вопросы швейной промышленности или производства, например, электрических лампочек? Нельзя же было все пускать на самотек! Так и сейчас все должно быть под надежным президентским контролем. Верной дорогой идете, товарищи!

Александр Подрабинек

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    "Не удивлюсь, если скоро президентским указом будут назначаться вахтеры и буфетчики в государственных учреждениях. Ручное управление! Управлять так управлять! Разве можно кому-нибудь доверять в этой жульнической вертикали?"

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +6  

    Подъёбка про КПСС не к месту!!! Партия и рядом не стояла с ворами и жуликами пахана всея руси .

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +3  

    Моль обык. нефть , газ и пенсии не жрёт . Наша моль необыкновенная , она питерская .

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #7     0  

    Нам чужого не надо. Если у меня есть замечания, пишу постскриптум. Некоторые у нас так редактируют, что автор свой материал не узнаёт.

    ответить  
  5. Костров Олег     #8     +4  

    Путин просто сделат мелочь в рамка своих плномочий - поменял генералов. Но с каким пафосом его окружение выдает эту информаци. - ХОЗЯИН, ПАХАН, Президент, КОМАНДИР... А по существу - никто, "Лилипут себе приснился великаном. .. Каково потом проснутться...Ллилипутом.

    ответить  
  6. Сергей Совков     #9     0  

    Автор заразился идиотизмом? Как можно сравнивать КПСС, с его достижениями, с этим унылым говном?

    ответить  
  7. Ив.Домкрат     #10     +1  

    Ну и чего достигла твоя "ГРЁБАНАЯ" кпсс?? Наплодила предателей горбачёва,

    путина,зюганова и прочих дармоедов и бездельников.Развалила СССР.Устроила

    войну в Афганистане,резню с на Северном кавказе и в других уголках планеты.

    Привела народ к обнищанию.На лечение детей собирают всем миром, женщина

    продаёт детей. И зто еще не вся ТВОЯ кпсс.

    ответить  
  8. Михалычъ     #11     +1  

    Точно! И добавить нечего. Разве что про Чуму ХХ века - в кожанках с наганами и с "холодными сердцами" (бр-р...) - забыл упомянуть.

    ответить  
  9. Александр Горбунов     #13     0  

    “К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…”

    Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964, N 12.

    https://cont.ws/@vas67/895848

    В Нью-Йорке личный раввин Путина и Медведева Берл Лазар заметил: "Немало революций знала Россия. но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция. которую сотворили посланники ХАБАДА.

    Личный раввин Путина и Медведева Шломо Дов-Бер Пинхас Лазар: - "Президент - это еврей без полномочий. Путин и Медведев - члены общества ХАБАД. А я её руководитель".

    Что нам нужно сделать сегодня?

    Ответ: ГНАТЬ ЖИДОВ ИЗ ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ!

    «Настанет день, когда для всех народов, среди которых живут жиды, вопрос об их поголовном изгнании станет вопросом жизни или смерти, здоровья или хронической болезни, мирного жития или вечной социальной лихорадки».

    Ференц Лист

    ответить