Отставка руководства столичного ГСУ СКР и семерых «важняков» связана..

В связи с неудовлетворительным ходом расследования дела о перестрелке уволиться пришлось семерым старшим следователям и двум руководителям - замглавы ГСУ СК России по Москве Сергею Синяговскому и начальнику управления по расследованию особо важных дел Дмитрию Павлову.

В руководстве столичного Главного управления СКР в ближайшее время предстоит серьезная кадровая ротация, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник. По его словам, несколько высокопоставленных следователей московского главка увольняются по собственной инициативе .

При этом он отметил, что отставки следователей связаны с расследованием уголовного дела о массовой драке со стрельбой с участием сотрудников Росгвардии и охраны олигарха, экс-акционера компании Вимм-Билль-Данн Гавриила Юшваева в комплексе Москва-Сити осенью 2017 года, в результате которой огнестрельные ранения получили шесть человек, а один из них позже скончался. Причиной столкновения стал Mercedes из кортежа гостя, перегородивший вход в здание.

Вооруженный конфликт произошел на праздновании 50-летия авторитетного бизнесмена и по некоторым данным, в прошлом одного из активных участников Измайловской ОПГ Дмитрия Павлова, также известного как Павлик . Ранее источник Преступной России сообщал, что гостями юбиляра были два известных славянских вора в законе Олег Шишканов (Олег Раменский, Шишкан) и Сергей Аксенов (Аксен), а также лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин (Лучок) , однако ни они сами, ни их охрана в конфликте не участвовали и быстро разъехались, когда началась стрельба. различной степени тяжести, один из них скончался.

char_1511104007-_1_.jpg

Гаврил Юшваев с ворами в законе Шишканом и Петриком

По факту перестрелки позже возбудили уголовное дело по ст. 30 УК РФ, 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Первоначально следствие считало, что конфликт спровоцировали охранники бизнесмена Ювшаева: Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Их почти сразу обвинили в хулиганстве и покушении на убийство, а затем арестовали. Но потом версия следствия резко изменилась подозреваемыми в развязывании конфликта стали раненые сотрудники ФГУП Охрана , охранявшие Павлова.

После этого к столичным следователям возникли серьезные вопросы. Появилось подозрение, что в деле замешаны большие деньги, которыми охранников Ювшаева пытались спасти от заключения. Потом за раненного росгвардейца вступился советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, который обратился в Центральный аппарат СКР и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. А результате, в сентябре 2018 года дело было передано в центральный аппарат СК РФ, а 22 ноября Пресненский суд Москвы отправил под арест двух его фигурантов Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова. На данном этапе дело против росгвардейцев прекращено, а охранникам Юшваева инкриминируют убийство.

По данным источника Интерфакса , качество расследования дела о перестрелке в башне Око оставляло желать лучшего, а в ходе его проведения изменился состав обвиняемых, что заставило усомниться в объективности представителей следствия. В связи с этим сразу нескольким сотрудникам первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве было указано на их несоответствие занимаемым должностям и предложено уволится по собственной инициативе, что они и сделали.

Имен уволившихся следователей источник Интерфакса не назвал, однако их уточнил Telegram-канал Mash, также опубликовав фото коллективного заявления об увольнении на имя и.о. руководителя ГС СКР по Москве полковника Стрижова, назначенного после отставки и ареста генерала Александра Дрыманова по делу о взятке от вора в законе Шакро Молодого.

По информации Mash, рапорт на отпуск до мая 2019 года с последующим увольнением написал замглавы ГСУ СКР по Москве Сергей Синяговский, который курировал деятельность первого управления. Также в отставку отправили его подчиненного — главу управления по расследованию особо важных дел полковника Дмитрия Павлова.

Затем их примеру последовали семеро их подчиненных - старших следователей по особо важным делам, самым известным из которых является Левон Агаджанян, который ранее расследовал десятки громких коррупционных преступлений, а в последнее время занимался скандальной перестрелкой в Москва-Сити .

Однако, отмечает Коммерсантъ , кадровая служба Следственного комитета ход коллективному заявлению следователей не дала, поскольку такие документы должны подаваться персонально, однако причину его появления и ситуацию в столичном главке теперь будет изучать центральный аппарат СКР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    Бандюки как всегда что-то не поделили. Но "pocгвaрдеeц" не может быть виновным, ибо не может.

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #2     0  

    "Налоговые органы, прокуратура,

    Менты, таможня, властный террор

    Жадные крысы сдирают шкуру,

    Даёшь саботаж, даёшь рабкор!

    Бандиты в погонах, бандиты в кабинетах,

    Бандиты на визитках, бандиты на монетах.

    Криминал онлайн, реалити-шансон,

    На мигалках катит блатной гондон.

    Политзаключенные, продажная фемида,

    Огонь инквизиции жжёт сердца!

    Скотный двор у разбитого корыта,

    Даёшь саботаж, рабкор до конца!"

    (с.) Ляпис Трубецкой "Рабкор"

    ответить