«Это геноцид. Это нечестно и непорядочно»

  • 730     15
  • источник: v1.ru

Первый месяц нового года подошел к концу, и с учетом всех подскочивших вверх тарифов волгоградцам выставили обновленные счета за ЖКУ. Заглянув в небольшие белые бумажки, горожане мысленно попрощались со своими пенсиями и половиной зарплаты. Сегодня мы спросили у жителей Волгограда, как им нравятся новые цифры и на сколько выросла плата по сравнению с декабрем.


Каждый раз в начале нового месяца волгоградцы по привычке готовятся к худшему, ожидая увидеть страшные цифры в платежках. Для многих сумма в семь тысяч рублей за коммунальные услуги оказалась в январе поводом расправить плечи.

Пенсионерка Ирина говорит, что была рада счету в семь тысяч рублей

Фото: Пётр Лукашин

— Я получила счет в семь с лишним тысяч рублей, но ожидала, что будет больше, — говорит волгоградка. — Рассчитывала ведь тысяч на девять, а тут еще и остается немного.Мы, русские люди, привыкли к трудностям и надеемся только на себя.

Волгоградские пенсионеры, получив январскую платежку, смиренно пошли оплачивать счета в размере от пяти до восьми тысяч рублей. Для большинства — это, если не считать остающихся копеек, вся выплачиваемая государством пенсия.

— Я уже получила платёжку за январь, у меня вышло пять с половиной тысяч. Ну по сравнению с пенсией это, конечно, много. А куда деваться? Пошла — оплатила.

Во время опроса нам встретилась гостья из Питера. По словам женщины, в Северной столице просто жить в своей квартире — не такая уж и роскошь, как в Волгограде.

В Питере услуги ЖКХ стоят на пару-тройку тысяч меньше

Фото: Пётр Лукашин

— Каждый месяц мы платим примерно 5200 или 5300 за всё, у нас ТСЖ, у нас всё хорошо, — говорит туристка. — У нас двухкомнатная квартира на троих человек.

Читатели V1.RU из Ворошиловского района сегодня утром показали квитанцию на девять с половиной тысяч рублей. Это за трехкомнатную квартиру на семью с двумя маленькими детьми.

Некоторые волгоградцы уверены, что они столько не потребляют, сколько им записывают в платежках

Фото: Пётр Лукашин

— Я ещё не платила за коммуналку в этом месяце, но у меня вот огромная просто сумма получилась. Особенно за холодную воду. Столько начислили, сколько бы мы за год не израсходовали. А так двухкомнатная квартира — восемь тысяч. Это нереально: всю пенсию отдай, а на что жить?


Для пары пожилых волгоградцев сумма в три тысячи рублей тоже оказалась неподъемной, но опять же — куда деваться?

О-о-о-очень хорошая сумма. Большая

Фото: Пётр Лукашин

— Получили платежки, конечно. Очень хорошая. Три тысячи пришлось отдать. Нас двое в квартире живет, и вот за январь три с лишним отдали.

Молодые волгоградцы с сыном говорят, что их платежки потяжелели еще в прошлом декабре.

— У нас ещё в декабре сумма была выше на 500 рублей, чем обычно. Хотя губернатор обещал, что только с января.

Некоторые из волгоградцев, кто уже успел отнести коммунальщикам половину своих зарплат, с трудом выражаются интеллигентно.

У некоторых волгоградце в нет слов — одни эмоции

Фото: Пётр Лукашин

— Матом же нельзя говорить? Вот только пришла с этими бумажками, заплатила. Хочется говорить об этом только матом, но я не могу. Это свинство, это нечестно, непорядочно, это беспредел полный. Это геноцид! Людей просто убивают. Зачем? Не пойму.

Жить на одну пенсию, по словам горожан, как бы ни хотелось, но в Волгограде совсем не выходит. Минимальный ее размер в области почти 8500, из них четыре тысячи и больше приходится отдавать на коммуналку, и это даже в том случае, если совсем не включать свет.

— Как можем, так и выживаем, — почти хором говорят волгоградцы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +5  

    рады что не стало больше хотя еще не вечер..по этому у нас не хотят как во франции а хотят как гвадеЗалупе

    ответить  
  2. First Provost     #3     +4  

    Они почему такие спокойные, потому что оплатят, а потом получат компенсацию, как малоимущие. Это очень удобный способ воровства денег из бюджета. И пенсионерам всё равно, сколько будет написано в платёжке. Но если бы такого не было, если бы компенсаций не было, то было бы волнение.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #6     +2  

    Рабы ,беСтолковые российские рабы. Глупые, дурные,тупые строящие из себя героев бараны и овцы электората. К человеку разумному эти существа не имеют ни какого отношения. Это результат тысячелетнего вдалбливания инструкции рабов ,под разными "учениями". По долгому собственному жизненному опыту я практически не встречал среди жителей России свободных,разумных людей.

    ответить  
  4. Уралец     #7     +4  

    Значит, уважаемые жители Волгограда, про нечестный и непорядочный геноцид не орем. Вы сами определили свою судьбу.

    ответить  
  5. Демокрит     #9     +2  

    скоты , свиньи , быдломасса !!! , а ей , кроме как платить , деваться некуда , свиней нигде не ждут и никто не поймёт . Мы живём вместе с ними .

    ответить  
  6. Демокрит     #10     0  

    В 1942-3 годах в Сталинграде люди были другими и город назывался правильно . Теперь надо именовать - скотоград !

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #11     +4  

    Рабы скажут: "Дорого, но мы снова готовы затянуть пояса - лишь бы не было войны!" И будут ждать очередного прорыва!

    ответить  
  8. Уралец     #12     +3  

    Просто радуйтесь, что ваш кандидат победил.

    И программу изучили, наверное, и она лучшей была, самой социальнонаправленной, ага?

    Так что теперь возмущаться?

    ответить  
  9. Уралец     #13     +4  

    И, главное, все свои предыдущие обещания ваш кандидат выполнил и перевыполнил.

    Так что, уважаемые, это не геноцид, это жопа. Вы там находитесь закономерно и благодаря собственному выбору. Ну, и мы заодно, голосовавшие за других.

    ответить  
  10. Ната Алива     #14     -1  

    голосовали за плешивого?

    вот теперь жрите и не обляпайтесь!

    и не фиг жаловаться! так вам и пусть!

    ответить