Латынина считает, что быть арестованными в Совфеде за убийство — это..

В Сети не утихают споры о задержании сенатора Рауфа Арашукова прямо во время заседания в Совете Федерации. Он и его родственники подозреваются в создании ОПГ и двух заказных убийствах, произошедших девять лет назад.


Эксперты отмечают, что Арашуков далеко не первый сенатор, подозреваемый в убийстве. За последние 10 лет 12 членов Совета Федерации были осуждены. Статьи разные: от убийств и изнасилований до стрельбы и воровства. В розыске находятся экс-сенаторы Дмитрий Кривицкий, Сергей Пугачев и Леонид Лебедев.

Журналистка Юлия Латынина уверена, что быть арестованными в Совфеде за убийство — это как быть изгнанным из гестапо за жестокость.

- Сейчас происходит зачистка, видимо, слишком высоко возомнившего о себе кавказского клана, который, действительно, монополизировал — как открыл у нас внезапно Следственный комитет и Генпрокуратура — процедура была такая: деньги население за газ платило Арашуковым, а после этого они исчезали в неизвестном направлении, отмечает журналистка.

Латынина также прокомментировала популярную версию о том, что за задержанием Арашуковых стоит Рамзан Кадыров. Ведь Арашуков-старший был директором компании, которая отказалась прощать чеченцам долги за газ в 9 миллиардов рублей. По мнению журналистки, эта версия кажется ей маловероятной.

- Я думаю, что Кадыров сыграл там отчасти роль. И Кадырова как раз в этой конкретной ситуации можно понять. Потому что как же будет гордый чеченец платить за газ, а деньги будут доставаться не Газпрому , даже не России, а вот просто, как мы теперь знаем, говорит Латынина.

Она также рассказала об известной кавказской схеме, которая заключается в том, что население платит за какую-то жилищно-коммунальную услугу, а потом эти деньги уносят в мешках. И людям, которые приходят со словами А мы тут свет… а мы тут газ… а мы тут тепло — им говорят: Вам что, жить надоело?

- И как-то Кадырову было обидно очень принимать, на мой взгляд, участие в такой схеме. Я, скорее, как раз думаю, что это не столько кадыровская история, потому что, как бы вам сказать… Рамзан Ахматович свои проблемы решает другими способами. Знаем, какими. А вот как-то с участием Чайки и Бастрыкина — это несколько неожиданно.

Я думаю, что сейчас Рамзан Ахматович сидит, чешет репу, с одной стороны, понимает, что это его никак не касается, потому что его значение в структуре власти несопоставимо с положением Арашукова, а, с другой стороны, как ни странно, в отличие от тех пользователей интернета, которые злорадствовали и говорили: Ну вот бульдоги под ковром подрались , я на этот раз не могу сказать, что это в чистом виде борьба кланов и что, дескать, у нас на Кавказе, посмотрите, какой бардак, занимайтесь давайте Кавказом, а не Сирией. Вот я думаю, что это как раз тот случай, когда занимаются Кавказом, а не Сирией и правильно делают, заявила Латынина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +6  

    кадыров не стал бы мелочится а просто прихлопнул бы вес клан ашуковов и не кто бы и не вякнул в том числе и наш гарант

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +1  

    Кого Кадыров за пределами улуса может прихлопнуть кроме менцова. И то это был риск на грани фола, предел дерзости и замяли с трудом, если вообще замяли.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +2  

    Убивать можно не только физически. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Уже целое поколение нравственно загубили. Но скорее, они вырастили себе самим палачей.

    ответить  
  4. Иванов Дима     #5     +1  

    за такие бабки они всю рф поубивают. вспомнить революцию и гражданку 17-23 года, вспомнить чеченские войны. в кремле сплошь уроды.

    ответить