Масштабная чистка в России: Путин уволил 11 генералов

Кроме того, правитель РФ произвел ряд назначений.

Президент России Путин освободил от должностей ряд генералов МВД, СК, ФСИН и МЧС, а также произвел ряд назначений в правоохранительных органах.

Об этом следует в указе, опубликованном российскими СМИ, пишет Апостроф .

Указ подписан в пятницу.

От должностей освобождены генерал-майор полиции Рафаиль Гильманов, занимавший пост заместителя министра внутренних дел Татарстана; генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко, служивший в МЧС; генерал-майор юстиции Ирина Зейберт, которая была старшим помощником председателя Следственного комитета (СК); генерал-майор внутренней службы Александр Кузнецов, замначальника красноярского главка МВД; генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев, возглавлявший управление ФСИН по Кировской области; генерал-лейтенант юстиции Павел Николаев, руководивший управлением СК по Татарстану; генерал-полковники внутренней службы Игорь Одер и Игорь Панин (оба из МЧС); генерал-майор полиции Сергей Солопов, начальник антикоррупционного управления московского главка МВД.

Кроме того, Путин произвел в правоохранительных органах ряд назначений.

Известно также, что президент РФ освободил от должности начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и назначил его помощником главы МВД РФ.

6 апреля Путин уволил 11 генералов из таких госструктур, как Министерство внутренних дел (МВД), Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) и Следственный комитет (СК).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Значит этих клопов осталось 99 989 штук . Стало быть теперь , при случае , мы победим всех супостатов !

    ответить  
  2. Костров Олег     #4     +2  

    ~ Мелочи все это. Не устранил главное - Золотова. Это опасный человек для страны, и, самое интересное, самому Путину. По своей тупости и психомоторике, он может встать во вглаве или быть активным участником антипутинского заговора. Лидер новой хунты - это на несколькопорядков страшнее Путинизма.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #5     +2  

    Явно грызня подковёрная оживилась, не только среди олигархата, но уже и среди силовиков. Все боятся друг друга, заговоры висят в воздухе, которым они дышат!

    ответить  
  4. Демокрит     #8     0  

    От половодья пострадали Десятки тысяч россиян Пожары пламенем объяли Горит тайга , горит бурьян Премьер собрал совет министров Чтобы проблемы превозмочь Состав решенье принял быстро: Должны мы Сирии помочь...

    ответить