Порошенко отказался пускать на выборы наблюдателей из России

  • 262     5
  • источник: lenta.ru

Президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы Свобода слова , что не пустит на выборы наблюдателей из России. Запись выпуска доступна на YouTube-канале ICTV.

Порошенко пообещал отдать соответствующий приказ пограничной службе страны. Он заверил, что российские наблюдатели не попадут на Украину даже в составе международной делегации от ОБСЕ.

В ходе программы первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала, что в парламент будет внесен законопроект, направленный на защиту выборов от российских наблюдателей. Очевидно, мы не допустим, чтобы те, кто воюет против Украины были тут наблюдателями. Мы предлагаем закрепить это в украинском законодательстве , — сказала Геращенко.

В начале января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство не будет регистрировать российских наблюдателей на президентские выборы. По его мнению, такая мера необходима, потому что речь идет о стране-агрессоре .

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. Большинство украинцев не одобряют деятельность главы государства Петра Порошенко и кабинета министров. В рейтинге возможных кандидатов президент Украины занял лишь четвертую строчку — в его поддержку высказались 9,4 процента опрошенных. Лидером рейтинга стала Юлия Тимошенко (16,9 процента голосов).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +7  

    Ну и правильно, что не пускает наблюдателей из России, что они там могут понаблюдать? У себя ни хера не могут справиться, как положено, а куда-то ещё рыло суют

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +2  

    Рассуждать о рейтингах бессмысленно. Порошенко пока еще не зарегистрировался и не опубликовал свою программу.

    ответить  
  3. Валентина Присяжная     #4     +2  

    Правильно он сделает ,наши залезли в США и захотели, что бы Трамп был президентом ,а теперь на всех программах только и говорят ( УКРАИНА СИРИЯ И США ) Да навести надо у себя нашим порядок ,а потом только вмешиваться в чужую успешную страну .

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     0  

    зря он так надо было пустить наблюдателей от единой русии им маленько на лапу они бы подтвердили результат за порошенко 120% опыта у них не занимать

    ответить