Мадуро обратился к Папе Римскому за помощью в налаживании ситуации

Тем временем, все большее число стран признают временным главой государства Хуана Гуайдо.

Письмо к главе Римско-католической церкви находится в пути или уже доставлено в Рим, сказал Мадуро, чьи слова цитирует телеканал Скай-ти-джи-24 . По его словам, он попросил Папу Франциска приложить все усилия, чтобы помочь на пути диалога и надеется получить положительный ответ . Источник в Ватикане сказал ТАСС, что понтифик уже высказался на этот счет и продолжает внимательно следить за происходящим в этой латиноамериканской стране, его позиция остается той же. Ранее Франциск призвал к мирному урегулированию кризиса в
Венесуэле.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. В тот же день его признали в этой должности США, к ним присоединились страны Группы Лимы и Организация американских государств. Ряд европейских стран предъявили ультиматум, потребовав от Мадуро в течение восьми дней объявить о проведении президентских выборов в стране. После истечения этого срока они также начали признавать Гуайдо временным президентом. Сегодня к этому списку присоединились власти Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Латвии, Нидерландов и Франции.

В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    К рамзанке обращайся , придурок ! Кто такой этот римский папик в сравнении с этим горным стервятником !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Я думаю , Китай хитрит , это в восточном стиле . Мнения остальной шушеры никому не интересны , если не изгои , то мелочь , не заслуживающая внимания хозяев .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Китай торгуется с США , это очень умно , из ничего извлекать сотни миллиардов прибыли .

    ответить