Мадуро пригрозил гражданской войной в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в результате политического кризиса в Венесуэле может начаться гражданская война, сообщает Deutsche Welle. Все зависит от градуса сумасшествия и агрессивности северной империи и ее западных союзников , — заявил он в интервью испанскому телеканалу La Sexta.

По словам Мадуро, официальный Каракас желает, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела Венесуэлы. Мы готовы защищать нашу страну , — добавил он.

В воскресенье президент США Дональд Трамп назвал одним из вариантов проведение военной операции в Венесуэле. Об этом он заявил в интервью CBS News. Он не уточнил, в каком случае Пентагон может решиться на отправку военных в Венесуэлу.

Трамп также рассказал, что президент Венесуэлы Николас Мадуро несколько месяцев назад просил его о личной встрече, но получил отказ. Я решил ему отказать, потому что в Венесуэле происходит так много по-настоящему ужасных вещей , — сказал Трамп.

23 января лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу на улице перед тысячами своих сторонников. После этого США, Канада, большинство стран Латинской Америки и ряд других государств официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В ответ на это действующий президент Николас Мадуро разорвал дипотношения с США. 31 января Европарламент большинством голосов признал Гуайдо президентом страны.

2 февраля дивизионный генерал и директор стратегического планирования военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес заявило признании Хуана Гуайдо руководителем Венесуэлы. Генерал заявил, что отказывается признавать диктаторскую власть Николаса Мадуро и готов выполнять приказы Гуайдо. Он также отметил, что 90% военнослужащих не поддерживают Мадуро.

Подробнее о ситуации в Венесуэле — в колонке Александра Зотина Исход — развал. Почему режим в Венесуэле оказался таким устойчивым .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вадим Ковальский     #1     -2  

    Это ж нужно быть идиотом 30 тон золото вывезти из Венесуэлы двумя самолетами в Россию. Ну и куда эти деньги пойдут, думаете на наши пенсии?

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     -1  

    Мадуро не грозил.

    Заголовок искажает смысл его заявления. Такое искажение типично для проамериканских СМИ, де обыватели прочитают заголовок и только, а дальше начнут, как попугаи, его повторять на все лады.

    См. www.opentown.org/news/249811/ понимания происходящего в Венесуэле и вокруг неё.

    ответить