Мадуро предложил провести выборы досрочно

На фоне противостояния президента Венесуэлы Николаса Мадуро с оппозицией глава государства внес идею о досрочных выборах в парламент.

Сейчас Национальную ассамблею контролируют оппозиционеры, ее спикер Хуан Гуайдо провозгласил себя 23 января временным президентом страны, в чем был поддержан США.

По данным The Associated Press, Мадуро, в январе переизбранный на второй срок (оппозиция итоги кампании не признала), внес свое предложение на митинге сторонников 2 февраля. Проправительственная акция была приурочена к 20-летию пришествия к власти предыдущего президента Венесуэлы Уго Чавеса (умер в 2013 году).

В субботу в Каракасе также прошел митинг противников режима Мадуро. В нем участвовал Гуайдо, пообещавший, что скоро в страну, чье население обнищало, а валюта обесценилась, поступит гуманитарная помощь.

Тем временем советник американского президента Дональда Трампа Джон Болтон приветствовал решение венесуэльского генерала летных сил Франсиско Янеса Родригеса о признании Гуайдо.

США призывают всех военных последовать примеру генерала Янеса , — сказано в микроблоге Болтона.

Тем самым, отметил советник, войска защитят мирных протестующих, которые поддерживают демократию .

Болтон также призвал Центробанк латиноамериканской страны признать легитимность Гуайдо и не участвовать в ее разграблении .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Трусливое чмо,прикрывающееся интересами народа.Почему только парламента выборы,почему ни всех и парламента ,и президента,если так уверен,что его народ поддерживает?А потому,что знает,что не поддерживает его народ,Мадуро - просто трус,на самом деле,несмотря на все свои громкие заявления.Но на одних штыках долго не усидишь.Еще,по-моему,Бисмарк говорил :"Штыками можно делать что угодно,но на них нельзя сидеть".

    ответить  
  2. Руслан Прохоров     #2     +1  

    Небензя: избранный президент Мадуро не нуждается в защите РФ

    «Я не считаю, что он нуждается в нашей защите (защите России. — Ред.). Он законно избранный президент, у него есть армия. Я думаю, он хорошо защищён», — сказал дипломат журналистам.Отвечая на вопрос о том, есть ли у России планы защищать Мадуро военными методами, Небензя сообщил, что ему об этом неизвестно. 23 января спикер парламента и лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Помимо США, полномочия Гуайдо признали Канада, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Боливия, Гватемала, Бразилия, Чили, Перу, Эквадор, Коста-Рика, Франция. Россия выразила поддержку президенту Николасу Мадуро.

    https://rustvcom.com/info/nebenzja_izbrannyj_prezident_maduro_ne_nuzhdaetsja_v_zashhite_rf/2019-01-26-3

    ответить