У российских моряков в Африке нет шансов на оправдание

  • 1073     14
  • источник: nsn.fm
В эфире НСН капитан дальнего плавания Алексей Малафеев рассказал, как у российских моряков нашли 9,5 тонн кокаина.

В посольстве России в Кабо-Верде сообщили о задержании в порту Прая 11 российских моряков. По имеющейся информации они обвиняются в контрабанде наркотиков. Известно, что судно ESER под флагом Панамы шло из этой страны в марокканский город Танжер. Однако из-за смерти по неопределённым причинам одного из членов экипажа было вынуждено сделать остановку в порту Прая. При досмотре, местная полиция обнаружила на борту судна 9,5 тонн кокаина, после чего команда была задержана.

Капитан дальнего плавания Алексей Малафеев в эфире НСН рассказал, почему российские моряки плыли под флагом Панамы, и есть ли у них шанс на оправдание.

У моряков нет никаких шансов быть оправданными. Должно быть расследование, выяснено их отношение к этому грузу. Они все попадают под контрабанду наркотиков. Это очень длинная возня, потому что нужно понять, кто принимал этот груз на борт. Если это единственный груз, то нужны документы, кто расписывался и так далее. Ведь 9,5 тонн кокаина просто так на борт не возьмешь — пупок развяжется. Его же как-то нужно грузить. А вот 11 моряков как раз может быть полная команда, которую и арестовали. Это уголовное дело, которое еще и подпадает под юрисдикцию страны, в которой их задержали , — рассказал капитан.

Сенатор: России никто не поможет спасать похищенных моряков


По его словам, если на борту умер человек, то в порт судно зашло, чтобы сдать труп. Даже, если у моряка были какие-то повреждения тела, то его все равно необходимо было куда-то девать . Соответственно досмотр судна совершался, поскольку не установлена причина смерти члена экипажа, то на корабле может находиться инфекция. При этом национальная принадлежность здесь не играет абсолютно никакой роли.

Судно зарегистрировано в Панаме, а экипаж может быть любой. Есть такие конторы, которые занимаются наймом моряков. Соответственно человек, имеющий разрешение на работу на определенных судах — может на них устроиться, где угодно. Это делается с точки зрения удешевления стоимости экипажа , - рассказал капитан.

Напомним, ранее российский Минздрав предложил ежегодно ввозить в страну марихуану и ее производные для медицинских научных исследований. Предполагается, что проводить их будет государственный Московский эндокринный завод.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Я,лично,думаю,что зашли бы,в том случае,если не первый раз с подобным грузом ходят,т.к. если один-два раза "прокатило",то многие начинают думать,что так будет вечно.Собственно,все преступники на этом и попадаются.А если не знали,то дурачки,т.к. надо знать,что возишь и не давать себя втемную использовать.Вам бы сказали : перевези пакет из пункта А в пункт Б, Вы бы спросили,что в пакете?

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     +1  

    Когда я служил, из за трупов в порт не заходили, их в морозилку клали....и плавали ещё полгода, тут какая-то другая хреновина.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +2  

    Вам грузят 20 контейнеров с бытовой техникой. Коробки запакованы, откуда Вы знаете, что в коробках кокаин вместо техники или кокаин внутри техники или под техникой?

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    А если так,то,возможно,и претензий к морякам и не будет.Только,скорее всего это не так.9,5 тонн кокаина это по ценам опта в Латинской Америке 15 млн долларов(сколько по мелкооптовым и розничным,представить страшно).А наркосиндикаты,естественно,на столько дебильны,что товара на такую сумму подбрасывают каким-то "левым" морячкам в коробках и контейнерах.По -любому груз из моряков кто-то должен был контролировать,а может и все знали,т.к. повязанными преступлением управлять сильно проще.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     +2  

    Я просто высказал предположение. Но как Вы докажите, что не знали, что везёте кокаин? Да могут вообще не поднимать этот вопрос - привезли, получите срок.

    ответить  
  6. Михалычъ     #7     +4  

    Теперь во всём мире будут думать: если русская команда или российский флаг на судне - смело можно лезть и обыскивать. Без улова не останешься.

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #9     +6  

    Совет на будущее русским морякам. Лепите на наркоту лейбл Единой России. Всегда прокатит, единороссы своих, а тем более свой товар не бросают.

    ответить  
  8. Зотов Юрий     #10     +2  

    ... конечно. Ведь они не думали и думать не желали - "бабки", что их судно досматривать будут. Так же не знали и знающие о наличии наркоты в школе при посольстве РФ в Аргентине. Вот не думали одноклеточные, что к ним с обыском в escuela " аргентинские менты" нагрянут.

    ответить  
  9. Зотов Юрий     #11     +3  

    ... уходили на боевое дежурство - 8 месяцев, матроса смытого за борт, ещё в наших полигонах БП- Баренцево море, тело даже не нашли, развернули ПЛ Б-409, 2 бригады, 4 Эк. ПЛ КСФ СССР на базу тут же. Возможно потому, что далеко не ушли?

    ответить  
  10. Роман Солнцев     #12     +3  

    В целях дискредитации российских моряков им перед проверкой судна в Кабо-Верде были подброшены 9,5 тонн кокаина!

    ответить  
  11. Зотов Юрий     #14     +1  

    ... ага, что бы дискредитировать всех моряков хватило бы и полкило, а для расстрела килограмма .

    ответить