Экс-мэр Тулы задержана на Кипре по ордеру Интерпола

Бывший мэр Тулы Алиса Толкачева задержана на Кипре по ордеру Интерпола, выданному согласно запросу властей России, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 1 февраля, со ссылкой на осведомленный источник. Толкачева помещена в тюрьму, рассматривается вопрос об ее экстрадиции.

Толкачевой предъявляют обвинения в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием ее служебного положения и в особо крупном размере. В октябре 2017 года суд в Туле принял решение о ее заочном аресте.

Уголовное дело в отношении управляющей компании "РЭМС"

Учредитель управляющей компании ОАО "Фирма "РЭМС" Толкачева занимала пост мэра Тулы с марта 2010-го по март 2011 года. В сентябре 2016 года в отношении ряда руководителей "РЭМС", в том числе гендиректора, было возбуждено уголовное дело по обвинению в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по август 2015 года руководство фирмы не выплатило ресурсоснабжающей организации 1,7 млн рублей, а с сентября 2015 года по июль 2016 года - более 22 млн рублей. Был наложен арест на принадлежащие гендиректору 35 объектов недвижимого имущества на общую сумму более 107 млн рублей.

На Толкачеву в общей сложности заведено шесть уголовных дел, отмечает "Интерфакс". Сама экс-мэр Тулы отвергает все обвинения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +4  

    Что не чиновник, то преступник-ЕдРососсовец. Никто их них даже не понимает границ воровства, в конечном итоге окончательно теряют страх и тормза. Вывод: всю банду нынешних правителей - госчиновников от муниципального до федерального уровня обвъявить опаным для общества сословием - кликой душевнобольных лепрозолией власть придержащих и умствевнно отсталых в развитии гражданского сознания идиотов последней степени без перспектив излечения. Место и время для излечения - за колючей проволокой пожизненно беп права обжалования и переписки.Хуже будет, когда лопнут границы терпения народа к этой банде - будет кровь.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +2  

    Вообще то, задержать её можно и нужно было уже в РФ и ещё в Туле, в году эдак 2010-м. А за одно и тех, кто её из РФ выпустил, кто отъезд прикрывал, с кем делилась, кому дорожку перешла. Но, это не про путинское гос-во.

    ответить