«Сдавший» силовикам Арашуковых экс-сенатор может выйти на свободу

Вячеслав Дерев является одним из главных свидетелей обвинения по делу ОПС семьи Арашуковых.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева и его пятерых предполагаемых сообщников, обвиняемых в махинациях с НДС на 120 млн рублей, сообщает Коммерсантъ .

Дерев, который является одним из основных свидетелей обвинения по по делу сенатора от Карачаево-Черкесской республики (КЧР) Рауфа Арашукова, свое участие в афере отрицает, а его адвокаты считают, что он нуждается в госзащите.

Согласно материалам дела, Вячеслав Дерев и его предполагаемые подельники совершили мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) в 2007 2010 годах, когда подконтрольные его семье компании Киево-Жураки AПК и Меркурий-2 заключили контракты на строительство крупных свиноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии и Адыгее. При этом стоимость работ была изначально изначально завышена, что позволило компаниям незаконно получить из бюджета возмещение НДС в размере почти 119, 5 млн рублей.

Экс-сенатора рамках уголовного дела задержали 6 марта 2018 года и доставили в Москву, где по решению суда он был отправлен в следственный изолятор. При этом официальные обвинения до сих пор ему предъявлены не были. Защита арестована заявила о том, что следственные действия были проведены с нарушениями, а по закону с арестованным по обвинению в мошенничестве их срок не должен превышать 12 месяцев, поэтому вскоре 69-летний Дерев может выйти на свободу.

Между тем, отмечает издание, проходя обвиняемым по делу о мошенничестве, Дерев за время, проведенное в СИЗО, стал свидетелем обвинения по делу об организации преступного сообщества, махинациям и убийствам (ст. 210, 159 и 105 УК РФ) в отношении сенатора Рауфа Арашукова которое расследует ГСУ СКР.

Дело в том, что именно к сенатору Дереву обратились представители потерпевших после совершения в 2010 году в КЧР резонансных убийств лидера движения Адыгэ Хасэ Аслана Жукова и советника главы КЧР Фраля Шебзухова. Поерпевшая сторона уже тогда знала, что за убийствами стоит Рауф Арашуков, но после доследственной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Тогда Вячеслав Дерев добился передачи дела региональным следствием в центральный аппарат СК РФ, где к материалам дела об убийстве добавились подробности о хищении газа на сумму более 30 млрд руб отцом Рауфа, топ-менеджером Газпром межрегионгаза и депутата Народного собрания КЧР Раулем Арашуковым.

В результате сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков был задержан в Совфеде 30 января. В этот же день в Санкт-Петербурге на заседании Газпрома был задержан его отец Рауль Арашуков.

Рауфу Арашукову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК РФ (давление на свидетеля), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Рауля Арашукова обвиняют в совершении преступлений по ч.3 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Всего в рамках уголовного дела ОПС Арашуковых на данный момент арестовано 7 человек. Последний из них, директор АО Ессентукигоргаз Алан Кятов, был взят под стражу по решению Басманного суда Москвы 1 февраля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: 31 января 2019 года человечество вернулось в свою космическую семью

    01/02/2019

     :  ;

    Произошло самое главное событие в жизни нашего человечества. Вчера, 31 января 2019 года, в городе Кишинёве, я, Святослав Мазур, Великий Магистр, вернул человечество в лоно Божественного мира. И теперь согласно воле Бога нас ждут 500 лет благого развития, а затем переход на новую планету, которая уже подготовлена для нас великими посвященными на обратной стороне нашей Солнечной системы. Этот переход должен был произойти ещё 500 лет тому назад. Но глобальные предатели, рептилоиды и их пособники, так называемый избранный народ, из структур сатаны, захватили нашу планету и попытались уничтожить и всё человечество, и саму планету только, чтобы не отвечать за несколько тысячелетий террора. Но как же будет происходить этот переход?

    Для начала необходимо очистить зёрна от плевел. Именно для этого я, Великий Магистр, запустил систему принудительной фильтрации, о которой рассказал в своих видеороликах.

    Затем, после того как всё человечество будет отделено от нечистой силы, мы приступим к следующему этапу подготовки к великому переходу — синхронизации человека согласно канонам Божественного мира. Мы должны дать каждому желающему жителю планеты возможность подняться на новую ступень развития, на ступень Бога-человека. Именно для этого необходимо будет в ближайшем будущем синхронизировать между собой три качества: два полушария головного мозга и качество Бога в человеке. То есть объединить воедино Святую Троицу в отдельно взятом человеке.

     :  ;

    Синхронизатор

    Для этого и будут построены синхронизаторы – установки, которые с помощью огня Духа соединят воедино сознание человека с его животной природой — головным мозгом. Таким образом, мы получим три в одном: два полушария и сознание человека будут работать как одно целое.

    Другими словами, человек одновременно сможет анализировать и тонкие, и материальные миры как одно целое. Это качество изменит картинку мира в представлении самого человека и даст ему возможность правильно разбираться в сути происходящего. И только тогда, когда отдельно взятый человек сможет, согласно новому представлению о смысле происходящего, сделать осознанный выбор между Богом и дьяволом, возможно будет перевести всех Божьих посланцев на духовную сторону Солнечной системы, на планету, которая вот уже как 500 лет ждёт своих новых жителей. (На эту тему я проводил семинар).

    Планета же Земля на несколько веков будет поставлена на реконструкцию и очистку. Специальные службы космического сервиса зачистят планету до первозданной природы и вывезут с планеты миллионы тонн мусора. Эта профилактика восстановит планету и подготовит ее к принятию следующей цивилизации, которая уже готовится в тайных закромах Божественного мира.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6658/s...

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Его теперь в Кремле держать надо, чтобы не убили. А то выйдет на свободу и билет в Рай пропишут.

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     0  

    ДоКера слишком информации у этих безграмотых жургалюг. Кто ее им доверяет? Менты, среди которых нет профессиионалов? И те и другие ради жареных фактов для желтой прессы готовы продать Маму рОдную?Плюют на тайну средствия и безопасость свидетелей?

    ответить