На Брянщине чиновники ЕР призывают вместо ремонта сносить обелиски ...

Владимир Брянский

Чиновники говорят, что денег на ремонт мемориала нет.

В редакцию БрянскToday за помощью обратились бывшие жители деревни Старое Лавшино Жуковского района Брянской области. Как рассказал представитель инициативной группы Николай Васечкин, сейчас в населенном пункте почти никто не живет, но там есть воинское захоронение.

Еще в 60-е годы туда перезахоронили с кладбища останки 35 солдат. Поставили красивый памятник и стелу. Первое время за захоронением следила воинская часть. На День Победы каждый год приезжали солдаты с венками, приводили в порядок памятное место.

Но уже около четырех лет об обелиске вспоминают только местные пенсионеры и юнармейцы. Своими силами выкашивают траву, делают косметический ремонт. В данный момент памятник сильно обветшал, ограждение стало разваливаться, отвалилась плитка.

- Мы обращались в администрацию Жуковского района и получили отписку. Этот обелиск, по мнению чиновников, находится в удовлетворительном состоянии. А денег на его ремонт нет. Обидно, что чиновники с таким безразличием относятся к памяти павших героев, - говорит Николай Васечкин.

https://bryansktoday.ru/article/90351

Жители стали возмущаться в соцсетях, так как на саму администрацию идёт значительная часть бюджета, более 25 миллионов, а ранее жители голосовали за оптимизацию штата по примеру Московской области на 10 000 жителей - 19 работников администрации, то есть для Жуковского района в 35 000 жителей всего 67 сотрудников включая сторожа, уборщиц, сантехника и прочего персонала.

А после местный чиновник от культуры администрации Сытиков предложил снести сооружение! В группе ВКОНТАКТЕ https://vk.com/32zhoo?w=wall-109490856_91533

Сытиков Алексей: Простите, но это произведение масскульта образа 1960-х и обелиском назвать язык не поворачивается. ЭТО не нужно ремонтировать, это надо снести, и поставить новый памятный знак. Но ни один бюджет ни одного района не предусматривает изготовление и установку памятников.

https://vk.com/wall-109490856_91533 / http://archive.today/3zc0J

Это говорит публично чиновник член ЕР! А не бандеровцы на Украине, которые также рушат воинские захоронения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +1  

    Так они просто сдадут партбилеты и вступят в партию, которая займёт место ЕР. Нужно систему менять.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +1  

    А разве не деятельность ли ЕР виновна в то, что там "почти никто не живёт"!?

    ответить