Польша хочет быть уничтожена в ядерной войне первой

Размещение ядерных ракет и другого вооружения США в странах ЕС отвечает интересам Европы. Об этом в комментарии изданию Spiegel заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

В наших европейских интересах, чтобы на континенте были размещены американские войска и ядерные ракеты , — сказал он.

Дипломат также не исключил, что однажды ядерные ракеты НАТО будут размещены на территории Польши.

Мы этого совсем не хотим. Но все будет зависеть от того, как поведет себя Россия в будущем, будет ли она продолжать свое агрессивное поведение в плане вооружений, а также будет зависеть от решений, которые примет Альянс , — подчеркнул польский министр.

***

Пожалуй, впервые в истории как бы независимая страна просит разместить на ее территории ядерное оружие. Причем прекрасно понимая, что таким образом никак не защищает свою независимость, а лишь делает свою территорию потенциальным объектом ядерной бомбардировки.

В чем заключается агрессивное поведение России в отношении ЕС? Это загадка. Пока что единственная война в Европе после 1945 года - это война в бывшей Югославии, которую начала отнюдь не Россия, а НАТО во главе с США.

И это совсем не Россия окружает свою границы новыми базами НАТО. Не Россия расширяет НАТО за счет бывших стран Варшавского договора, заключает договоры с государствами бывшего СССР - и все это под предлогом сдерживания агрессии, которой нет, во всяком случае в отношении стран ЕС и НАТО.

Да, Россия создает новое вооружение - это особенность национальной промышленности. У кого-то лучше получается электроника, у кого-то автомобили, а у нас - оружие. Но это еще не повод развязывать против нас атомную войну.

В чем интерес Польши? Только в том, чтобы беззаветно и преданно отстаивать интересы США? Но для США на самом деле совсем не нужна война в Европе, тем более ядерная. А размещение в Польше американских ракет с ядерными зарядами - это почти объявление войны. В случае нанесения первого ядерного удара с такого близкого расстояния Россия ничего не успеет предпринять. Единственный способ избежать этого - это уничтожить ядерные ракеты на территории Польши превентивным ударом.

Это и есть интерес Польши?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Что-то не слышно, чтобы белорусский оппозиционер и одновременно ярый русофоб Санников возмущался планами размещения атомного оружия в соседней Польше.

    ответить