Двукратный чемпион мира по тяжелой атлетике Аккаев дисквалифицирован

Двукратный чемпион мира по тяжелой атлетике Аккаев дисквалифицирован на 8 лет за допинг

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала на восемь лет двукратного чемпиона мира Хаджимурада Аккаева. В допинг-пробах 33-летнего россиянина за 2008 и 2012 годы после перепроверки были обнаружены запрещенные вещества.

- Международная федерация тяжелой атлетики уведомила нас о том, что Хаджимурад Аккаев дисквалифицирован на восемь лет, - приводит ТАСС слова председателя антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александра Петрова. - Столь длительный срок наказания объясняется тем, что спортсмен на протяжении своей карьеры уже трижды был уличен в нарушении антидопинговых правил.

Согласно решению IWF, Аккаев дисквалифицирован с 2 августа 2016 года до 1 августа 2024 года.

Все о допинге - здесь

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6054341

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +2  

    Если бы P-Ф была нормальной страной, то ей разрешали бы, как и всем разрешают, умеренное употребление некоторых веществ. Но она добровольно не захотела соблюдать общие для всех правила и полезла на рожон.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Горные архары богуют только по расейскому сортиру . За пределами сортира на отморозков находится управа . Наш сортир очень и очень опасен , заразен и несёт угрозу всему миру людей .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +1  

    В Сибири некоторые месторождения принадлежат ичкерийским игиловцам . Многие месторождения горские бандитские формирования охраняют и , фактически , являются их хозяевами . Деньги для осуществления расейских терактов льются к бандюкам рекой .Большинство госучреждений рашки работают под их руководством . упырь замочил , предал и сдал нашу рашу .

    ответить