Корабли ВМФ РФ получили оружие, вызывающее у врага галлюцинации

  • 301     5
  • источник: life.ru

Корабли ВМФ России получили станции визуально-оптических помех 5П-42 "Филин". Об этом заявили в пресс-службе холдинга "Росэлектроника", занимающегося поставками систем.

— Испытателями отмечалась невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия по мишеням, прикрываемым станцией, при размещении станции из-за того, что "цель не видно", — приводит текст сообщения РИА "Новости".

Также отмечается, что 20 процентов стрелков испытали галлюциногенный эффект, описанный как "пятно света перед глазами". Почти половина испытателей жаловались на тошноту и дезориентацию в пространстве.

В настоящий момент системами оснащены фрегаты "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов". "Филины" также будут установлены ещё на два фрегата, строительство которых ведётся на заводе "Северная верфь".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +1  

    Из стрелкового оружия по кораблям? Причём в статье не указано, что эта система для работы ночью и в сумерках. Вообще то понятно, что если в глаза посветить лазером или чем-то подобным, то действительно увидишь цветное пятно. Попробуйте ночью при выключенном свете посветить себе в глаза фонариком а потом посмотрИте на дом напротив.

    А из пушки или ракетой пальнуть не пробовали?

    ответить  
  2. Петербужцев     #3     0  

    Видимо 9,5 тонн наркотиков, что задержали на днях на российском корабле, как раз из этой самой "глюки системы предельно ближнего боя"...

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +2  

    Видимо, это что-то связанное с российским ТВ! ))) Сначала на нас испытывали. У некоторых действительно галлюцинации: им кажется, что их холодильник наполняется с каждым часом и что сами они живут в раю. Скоро ещё и не такое узнаем!

    ответить