В Госдуме предложили ввести смертную казнь для коррупционеров

  • 696     17
  • источник: www.mk.ru

Первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин предложил казнить коррупционеров и хоронить их на отдельном кладбище. Соответствующую инициативу он озвучил в интервью агентству "Москва".


"Когда мы говорим о том, как эффективно развивается Китай, что у них вторая экономика в мире, надо помнить, что в Китае существует смертная казнь за коррупцию", — напомнил парламентарий.

Шерин выразил надежду на то, что такой вид наказания введут и в России. Депутат также призвал к тому, чтобы коррупционеров хоронили на отдельном кладбище, чтобы, когда к ним приходили родственники, "все их знали и видели".

С точки зрения Шерина, гуманными способами не получиться избавиться от такого явления, как взяточничество. Вот если будет стоять вопрос о расстреле или казни через повешение, то мздоимец задумается — брать ему незаконное вознаграждение или нет, подытожил первый зампред думского комитета по обороне.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +8  

    Зачем такая средневековая дикость. Просто примите 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции. Которая предусматривает введение наказания за незаконное обогащение. Чиновник несет уголовную ответственность, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +9  

    Ни в коем случае ! Останемся на второй день без госдуры . Кто тогда против нас законы принимать будет ? Боюсь , разбалуемся мы , заживём .

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    В Китае их борьба с коррупцией - не совсем то,чем подается сторонниками смертной казни.Там она весьма часто используется для расправы с неугодными во внутренних "разборках" в КПК.Хотя и благодаря страху репрессий в том числе уровень коррупции хоть и не низкий,но ниже нашего в разы.А если ввести у нас смертную казнь за коррупцию,то первыми казненными будут те,кто выступает против власти(с их способностями фабриковать дела и полностью подконтрольными СМИ - пара пустяков сделать "коррупционера" из ЛЮБОГО,хоть и из нас с Вами),а главные коррупционеры будут всем этим заправлять.Поэтому согласен со следующим комментатором,что это дикость и хотя бы антикоррупционную 20-ю статью Конвенции ООН ратифицировали.Но вот этого они ,как раз,и боятся сделать,т.к. у всех них "стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы".

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +7  

    Слова в интервью газете это не предложение с трибуны Госдумы... Вот когда он с этой инициативой выйдет в Думе, тогда можно будет это обсуждать.

    ответить  
  5. Костров Олег     #6     +3  

    Не поможет. И эту блажь не примут. Весь госаппарат заточен коррупцию. Этот аппарат должен быть полностью приколочен к забору из колючей проволоки

    ответить  
  6. Елена Зайцева     #8     +1  

    ТО УЗАКОНИВАЮТ КОРРУПЦИЮ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ТО ПРЕДЛАГАЮТ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, ПОТЕШАЮТСЯ НАД НАРОДОМ, КАК ХОТЯТ

    ответить  
  7. Роман Солнцев     #11     +5  

    Как за 19 лет Россия боролась с коррупцией и бедностью.

    2000 год:

    Уровень коррупции - 82 место.Число долларовых миллиардеров - 8.

    2019 год:

    Уровень коррупции 138 место.Число долларовых миллиардеров - 101.

    ответить  
  8. Владимир Козырев     #12     +4  

    Надо для коррупционеров отрубать пальцы той руки которой брал взятки согласно прайс-листа мизинец за взятку 10000р, указательный 10~ ,руку за миллион расстрел за более крупную

    ответить  
  9. Александр Горбунов     #13     +1  

    “К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…”

    Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964, N 12.

    https://cont.ws/@vas67/895848

    В Нью-Йорке личный раввин Путина и Медведева Берл Лазар заметил: "Немало революций знала Россия. но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция. которую сотворили посланники ХАБАДА.

    Личный раввин Путина и Медведева Шломо Дов-Бер Пинхас Лазар: - "Президент - это еврей без полномочий. Путин и Медведев - члены общества ХАБАД. А я её руководитель".

    Что нам нужно сделать сегодня?

    Ответ: ГНАТЬ ЖИДОВ ИЗ ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ!

    «Настанет день, когда для всех народов, среди которых живут жиды, вопрос об их поголовном изгнании станет вопросом жизни или смерти, здоровья или хронической болезни, мирного жития или вечной социальной лихорадки».

    Ференц Лист

    ответить  
  10. Григорий Дмитриев     #17     +1  

    Не будет это работать. В России не коррупция, а оргпреступность. Круговая порука коррупционеров приведёт к убиранию неугодных. Кому-то вообще просто припишут обогащение.

    ответить