Росстат изменит методику измерения бедности

  • 492     4
  • источник: iz.ru

Росстат с 2020 года изменит методику оценки бедности. Выборку дополнят категориями людей, которые сейчас в нее не входят, рассказали в ведомстве РБК.

Россиян стали меньше тревожить цены, бедность и безработица

Эксперты объясняют это улучшением экономической ситуации в стране

Там пояснили, что анализ текущей методики показал, что ее необходимо модернизировать. В частности, в выборку включат женщин с детьми до шести лет. Они входят в категорию риска по бедности, пояснила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. По ее словам, государство стимулирует рождение детей, но социальная поддержка молодых родителей нестабильна. В 1,5 года выплаты на детей резко снижаются, а следующая стадия поддержки нуждающихся начинается только после того, как дети идут в школу.

Эксперт предупредила, что после введения новой методики число бедных в России может вырасти.

30 января во время межрегионального совещания по снижению бедности министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что около 80% семей, находящихся за чертой бедности, — это семьи с детьми.

15 января вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что число россиян, живущих за чертой бедности, за девять месяцев 2018 года снизилось на 0,5 процентного пункта.

Согласно указу президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года, бедность должна снизиться в два раза, продолжительность жизни увеличиться до 78 лет, жилищные условия смогут улучшать не менее 5 млн семей ежегодно, а число малых и средних предпринимателей достигнет 25 млн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +7  

    Они так изменят методику,что бедных не будет,все будут богатые,не зря же "Россиян стали меньше тревожить цены, бедность и безработица

    Эксперты объясняют это улучшением экономической ситуации в стране".Только россияне какие-то не внимательные и не наблюдательные : не замечают ничего - ни как продукты,бензин и коммуналка дешевеют,как налоги снижаются,как бешеными темпами увеличиваются социальные выплаты.Ничего видеть не хотят.Как же не повезло режиму с народом.Нет бы строем ходить и вождя славить.

    ответить  
  2. Владимир Гуляев     #4     +1  

    Забавно, как они вычисляют такой мизер как эти 0,5 процента, когда погрешность подобных расчётов превышает, как минимум, 2-3 процента. Наверное Татьяна Голикова претендует на Нобелевскую премию.

    ответить