В России готовят запрет на курение за рулем

  • 516     6
  • источник: ura.news

В российском парламенте предложили ввести запрет на курение за рулём автомобиля. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев. По его мнению, сигареты, зажигалки и пепельница часто отвлекают водителей и повышают риск ДТП.

Это дополнительно создаёт определенную напряжённость на дороге и опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов , — приводит News.Ru слова депутата. Кроме того, Дмитрий Свищев отметил, что курящие водители вредят своим пассажирам, а также пропагандируют курение, так как стёкла в машинах прозрачные и курильщиков видно окружающим.

Ранее депутаты Госдумы предложили вернуть в аэропорты места для курения. Однако эту инициативу не одобрили в Министерстве здравоохранения РФ, где заявили, что организация подобных зон только способствует увеличению потребления табака.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Ну, запретили телефоны за рулём и что? Да всем плевать на эти запреты. Половина водятлов, а особенно водятлих, едут уткнувшись в свой мобильник. Хоть кого-то наказали за это, даже на смешную сумму в 300 рублей? Да хрен там. Менты не видят таких нарушений принципиально, слишком малый "навар" там может получиться для ментовского кармана. Вот, когда за базар по мобиле за рулём будут лишать прав на месяц хотя бы, тогда быдловодители может и задумаются, а так - всем начхать.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +5  

    все проблемы страны решены страна в рывке.парламентарии мучаются от безделья и решили боротся с курением за рулем .самая актуальная проблема в эти дни

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     +3  

    Надо же оправдывать свое доходное место бездельника. Вот и соревнуются - кто дурнее в ДурДуме.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     +4  

    Зато судьям, попам и прочим можно перед тем, как сесть за руль, хорошенько выпить и давить бабушек и мам с детьми.

    ответить  
  5. Людмила Пономарева     #6     +2  

    Самое ужасное в том, что все эти идиоты управляют страной! А Скворцову за развязанную ею войной с курящими надо медалью наградить, может тогда заткнется?

    ответить