Оптимизация здравоохранения. Кончили ФАПы

doktorbel

У нас случилось ЧП и об этом всем известно...

Да да, это тот случай, когда из соседней деревни привезли живую женщину в морг, не труп ожил, а живая женщина пробыла там некоторое время.

Не смешно. Совсем. У меня на это известие одни матюки. Как так получилось, что полицейский взял на себя ответственность, определил, что она умерла и ее транспортировали в морг? Зачем оно ему было надо? Идет расследование. Его несомненно накажут.

Но мне видится вина еще в том, что мы дооптимизировались. Быть может он не нашел медика. Звонил, звонил, а его нету. Ну нету. Правда ему стоило бы вызвать скорую с нашего города. Всё рядом, проблем бы для себя меньше. Но не вызвал. Приехала труповозка...

Но вот эта оптимизация. Кончили ФАПы. Людям даже давление в деревне не измерить. Таблетку нужную не принять. В итоге доводят себя до критического состояния и тогда их везут к нам или в сосудистые центры, где им выполняют высокотехнологичные операции, тратятся громадные деньги. Но ведь можно было не доводить до инсульта, инфаркта, кровотечения, ведь можно было бы измерить во время давление и принять пилюлю. Но нет, у нас оптимизация. Мы не занимаемся здоровьем населения, мы побеждаем болезни, не всегда правда.

Сейчас очнулись, эти самые ФАПы возвращают, но проблема в том, что тот человек, что там ранее работал- уехал, нету его и ни кто не хочет в эту деревеньку больше ехать.



Доходит до того, что анализы унести не кому, помыть в клиниках полы не кому. Сократились бля...

Интересна статья?

0 комментариев *