Огневые предохранители для АЗС: особенности выбора и эксплуатации

  • 213     0

Огневые предохранители устройства, предназначенные для установки на резервуарах с горючими жидкостями. Их применение целесообразно на емкостях в местах, где есть вероятность возникновения возгорания. На поставках качественных огнепреградителей на отечественном рынке специализируется компания ПНСК .

Какую конструкцию имеют огнепреградители

Устройства относятся к категории предохранительной арматуры. Использование огневых предохранителей исключает попадание в резервуары с нефтепродуктами. Их конструкция включает несколько элементов:

  • алюминиевый корпус;
  • металлическая кассета;
  • фланцевые и штуцерные части для монтажа.

За счет того, что огнепреградитель имеет разборную конструкцию, его обслуживание не представляет никакой сложности. В процессе эксплуатации изделия можно разбирать для визуального осмотра и очистки функциональных элементов, в частности, алюминиевой кассеты.

Принцип действия предохранительной арматуры

В ходе практических тестирований огневой предохранитель доказал свою эффективность в качестве блокиратора распространения и искр, и сильного пламени. Эффект гашения достигается за счет снижения температуры газовоздушного потока до безопасных показателей.

При появлении искр внутри трубопровода они гарантированно попадают на предохранитель, и моментально гасятся в стенках кассеты. Если же имеет место сильное возгорание, полноценное пламя, то алюминиевые каналы в предохранителе начинают просто плавиться. В результате происходит запаивание кассеты, которая перекрывает доступ огня внутрь резервуара. В условиях сильного пламени длительность функционирования предохранительной арматуры не превышает одного часа.

Стандартный срок службы огнепреградителя с алюминиевой кассетой составляет 8 лет. У аналогов с наполнением из нержавеющей стали этот период дольше 10 лет. Выбор конкретной модификации устройства определяется диаметром прохода трубы, на которой оно фиксируется. В каталоге компании ПНСК выбор огневых преградителей по этому показателю варьирует в диапазоне от 40 до 100 мм. Фирма является непосредственным производителем продукции, гарантирует ее отличное качество и соответствие всем действующим стандартам. Для клиентов предусмотрено сразу несколько удобных видов доставки изделий, включая их самовывоз со склада в Санкт-Петербурге.

Интересна статья?

0 комментариев *