Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению

Как стало известно Дождю, участники программы развития президентского кадрового резерва РАНХиГС, курируемого Кремлем, улетели на недельный тренинг в Сингапур. Среди обучающихся — депутаты, сенаторы, федеральные чиновники и топ-менеджеры госкомпаний.

Публично о начавшемся 21 января недельном тренинге в Сингапуре не сообщалось, о нем рассказали Дождю несколько участников программы. По их словам, повышение квалификации проходит за счет участников, государство поездку не оплачивает.

Всего в президентском кадровом резерве второго набора около 80 чиновников, депутатов, сенаторов, бизнесменов и общественников. В их числе депутат Госдумы Юрий Афонин (КПРФ), члены Совета Федерации Олег Мельниченко и Андрей Кутепов, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева, руководитель аппарата Общественной палаты Павел Андреев, вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов, финалисты конкурса Лидеры России .

Поехать на тренинг смогли не все, например, Афонин сообщил Дождю, что отказался от поездки из-за партийных мероприятий. Проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, курирующий программу подготовки президентского резерва, был недоступен для комментариев.

В прошлом году участники первого набора тоже собирались поехать в Сингапур, писал РБК: тогда учебный модуль включал в себя опыт управления на примере сингапурской системы госуправления и малазийского института PEMANDU. Однако модуль прошел в Гонконге. У нас было обучение в Гонконгском университете, там изучалась система местного госуправления, нам рассказывали про работу антикоррупционного комитета , — рассказал Дождю участник прошлогодней программы, депутат Иван Абрамов (ЛДПР).

Из участников предыдущего набора губернаторами стали Дмитрий Азаров (Самарская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Бурков (Омская область) и Андрей Клычков (Орловская область).

Российские чиновники любят Сингапур давно. Например, госслужащие из Татарстана ездят на обучение сингапурским практикам госуправления с 2009 года. В 2018 году Татарстан выделил на такую поездку более 11 млн рублей, писала Вечерняя Казань .

Отправлял чиновников в Сингапур и экс-министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов: в 2016 году Открытое правительство договорилось, что чиновников будут учить лучшим международным практикам в сфере государственного управления. Такое соглашение было подписано на уровне правительств, обучение в Сингапуре должны были пройти около ста федеральных чиновников. Тогда Абызов отмечал, что правительство собирается внедрять новые стандарты госуправления, а Сингапур мировой лидер по эффективному госуправлению.

Сингапур уже четверть века занимает второе место (после Гонконга) в рейтинге экономической свободы, составляемом Heritage Foundation. При этом в рейтингеполитических свобод Сингапур находится на 127-м месте — выше, чем Россия, но ниже многих африканских и азиатских стран.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Да ...б вашу медвепута мать !!! Нет в Сингапуре курсов государственного воровства и нигде в мире нет ! Пусть кадровый резерв кремля учится воровать дома , у старших товарищей ! Любой чиновник в раше толково своим ученикам объяснит , - что и как надо воровать и с кем надо делиться .

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +11  

    В Китай этих сволочей везти надо на показательные порки и расстрелы чиновников, в один конец, за их же деньги. А предсмертные письма зачитать оставшимся здесь в РФ чиновникам.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +3  

    Едут уже не впервые. А что конкретно было взято в Сингапуре и внедрено в России? Есть ли хоть какая-то отдача от поездок?

    ответить  
  4. Похожий     #4     +3  

    Это они так "корочки" себе зарабатывают. Дескать мы учились на антикоррупционность, а вот и диплом! За просто так отмыться хотят. Точно Юрий Зотов сказал - первая поездка в Китай (на месяц-два на хлебе и воде), если выдержат - (в Северную Корею на принуд. работы на полгода), а уж потом в Сингапур, сначала улицы мести, потом рангом повыше и т.д и т.п. Если появятся такие желающие из резерва Путина, я сам раскаюсь, попрошу прощения у Гундяева, окрещусь, сделаю обрезание (себе), и вступлю в нац. гвардию имени Золотова, назло всяким Навальным.

    ответить  
  5. Кулов Галим     #6     +5  

    Очень много +! ... да ещё показательно на площади Тяньаньмэнь с прямой трансляцией в назидании всем жуликам и ворам во власти!

    ответить  
  6. Михалычъ     #8     +1  

    Не могли столь высокополетные мысли появиться в нижней голове, даже на мгновение! По крайней мере, с момента поступления персонажа в славную ка-джи-би скул. Главная забота сей конторы на протяжении уже доброй сотни лет как раз и заключается в ПРЕДОТВРАЩЕНИИ малейшей возможности появления ликван-юнов на властном горизонте! Так что, пожалуйста, не смакуйте дизайн и характеристики Феррари, видя перед собой гнилой ушастый Запорожец)))

    ответить