Абрамович И Дерипаска Ведут Бизнес С Семьей Кремлевского Куратора СМИ

Первый замглавы администрации президента Алексей Громов связан с предпринимателями Романом Абрамовичем и Олегом Дерипаской через своего сына, которого также зовут Алексей.

— В 2017 году Алексею Громову-младшему перешла доля Абрамовича — 33,3% — в компании МКМ-Логистика . Всего через полгода он вышел из этого бизнеса, продав долю Михаилу Чигиринскому. Громов мог получить от сделки более 700 миллионов рублей.

— Сделка удивительна тремя обстоятельствами. Во-первых, на момент ее совершения Громову-младшему было 24 года. Во-вторых, Абрамович связан с Громовым-старшим: он — крупный игрок на курируемом Громовым медиарынке (на момент сделки олигарх владел 24% Первого канала). В-третьих, МКМ-Логистика вывозила мусор в Москве, а влияние Громова в этом регионе очень велико.

— С Дерипаской Громов-младший партнерствует в компании-крупном поставщике колесных дисков — ЛМЗ Скад . Его доля там составляет 10%, а доля Русала Дерипаски — 67%.

— Дерипаска связан и с женой Громова-старшего Анной. Вместе они — учредители Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, которое действует при храме, расположенном недалеко от резиденции Владимира Путина.

Оригинал https://t.me/wwwproektmedia/78

Автор Телеграм-канал Проект

Интересна статья?

0 комментариев *