Минтранс предложил увеличить финансирование региональных аэропортов

  • 306     6
  • источник: ura.news

Министерство транспорта предложило увеличить финансирование региональных аэропортов и авиаперевозок до 285,9 млрд рублей. Это следует из обновленного проекта Развитие региональных аэропортов и маршрутов , который рассчитан до 2024 года.

Изначально на модернизацию и расширение магистральной инфраструктуры было заложено 267,5 млрд рублей, из которых 233,9 млрд — деньги из федерального бюджета, пишет РБК. Теперь общую сумму ведомство предложило увеличить на 18,4 млрд.

Больше 204 млрд хотят потратить на строительство и реконструкцию 20 вспомогательных объектов инфраструктуры аэропортов и 48 взлетно-посадочных полос. Из уральских в программу попало только челябинское Баландино. На него и еще восемь портов, входящих в холдинг Новапорт Романа Троценко, предусмотрено 25 млрд рублей. При этом только на один аэропорт в Грозном хотят потратить 14 млрд.

Еще 94 млрд заложено на дальневосточные воздушные гавани: строительство аэропорта Мирный (10,4 млрд), реконструкция Нерюнгри в Якутске (7,5 млрд), Певек в Чукотском автономном округе (3,6 млрд), Игнатьево в Благовещенске (4,7 млрд), а также по 3 млрд потратят на Магадан и Бухту Провидения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     +2  

    Сначала по всей стране уничтожили аэродромы в малых городах, развалили малую авиацию и авиастроение, а теперь присваивают имена оставшимся аэропортам и болтают об увеличении денег.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     0  

    Да, теперь в России аэропортов столько же, сколько в Германии (в 70 раз меньшей по площади), и меньше, чем на Аляске. Может, чтобы авиацию удвоить - хапнуть обратно землицу-Алясочку?

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +1  

    Зато "предосторожностей" больше, чем где бы то ни было. И это касается не только аэропортов, но и вокзалов и автовокзалов, куда уже, пожалуй, простой человек без билета (даже провожающий) не зайдёт: везде досмотры, обыски, рамки и прочие аппараты, облучающие людей. Бывала во многих аэропортах по меньшей мере семи стран Европы - нигде такого нет! В этом году впервые летела из Пулково, туда вообще не войти, не пропустив вещи, верхнюю одежду через рентген и не пройдя через рамку прямо на входе в аэропорт, не считая того, что ещё и при посадке надо пройти гораздо более строгую проверку. При чём вещи потрошат прямо на входе, а условий для того, чтобы их снова сложить, пассажирам не создали. Мне потом пришлось всё паковать прямо на полу!

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     0  

    Шмон он и есть шмон (читайте ненавистного тут многим Солженицына). И не только в аэропортах - шмон и в школах, и в судах... Раньше экзамен в школе был праздником, теперь почти преступление.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #6     0  

    Действительно, бывала в школах, больницах, детских садах, библиотеках в Германии, Литве, Италии - любой посторонний человек может зайти свободно, без всяких досмотров, допросов и т.п. В библиотеках можешь без предъявления документов получить и отксерокопировать любую литературу. Надо только оплатить. Но там даже ксерокопирование дешевле! В Италии платила 7 центов за страницу, в Германии - 10 центов. Сегодня была в Российской национальной библиотеке - 9 рублей страница! Вроде бы мелочь, но если нужно делать копии в большом количестве, то разница ощутима. При этом, например, немцы могут получить налоговый вычет даже с ксерокопий - когда это им необходимо для профессиональной деятельности, так что получается дешевле, чем 10 центов. А наши 9 р. - это 12 центов. Уж не говорю о их и наших зарплатах и пенсиях. Так что главный шмон - по нашим карманам.

    ответить