Роскомнадзор почти год блокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon, пока.....

Роскомнадзор почти год блокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon, пока не выяснил, что Telegram их не использует

Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов, принадлежащих облачному провайдеру Amazon, сообщается на сайте ведомства.

Специалистами Роскомнадзора установлено, что данные подсети длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram , — сообщили в Роскомнадзоре.

Специалист по мониторингу блокировок Филипп Кулин написал, что эти IP-адреса были заблокированы с апреля 2018 года, когда регулятор пытался ограничить доступ к мессенджеру в России. Зачем они держали их 9 месяцев — неясно , — пишет Кулин.

Весной 2018 года Роскомнадзор начал массовые блокировки, пытаясь выполнить решение Таганского районного суда Москвы об ограничении доступа к Telegram в России. После этого проблемы в работе стали испытывать интернет-магазины, банки и различные сервисы.

Исправлено в 13:00. Первоначально со ссылкой на Кулина сообщалось, что Роскомнадзор разблокирует файловый архиватор 7-zip. В действительности, он хостится на серверах DigitalOcean, а не Amazon.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей     #1     +1  

    В карельском поселке живут без мобильной связи, продукты привозят на санках

    https://ria.ru/20190109/1548816804.html

    ответить  
  2. Сергей Баженов     #2     +1  

    Недавно читал. У человека газовый котел с управлением через интернет использовал те же адреса, что и амазон. Роскомнадзор в рамках борьбы с телегой заблокировал котел)))

    ответить  
  3. Вячеслав     #4     +2  

    Что еще за хрень, интеллектуальный газовый котел? Во новый буржуй разошелся! Пусть дровами печку топит. А нет печки, пусть по-черному. И не мешает нам импортозамещенную цифровую экономику строить.

    ответить  
  4. Кулов Галим     #5     +4  

    война с собственными ветряными мельница как и должно было произойти закончилась полной и безоговорочной капитуляцией...

    ответить