ГИБДД не смогла справиться с чекистами, но решила их затроллить

  • 305     1
  • источник: mbk.news

Сотрудники ГИБДД в Орловской области не смогли эвакуировать автомобили работников местного ФСБ, припаркованных под запрещающим знаком, после чего, по всей видимости, решили затроллить их в социальных сетях.

Видеоролик, на котором запечатлены тщетные попытки госавтоинспекторов эвакуировать авто силовика, опубликовал орловский правозащитник Дмитрий Краюхин. Инцидент произошел на улице Полесской в Орле, на противоположной от здания регионального управления ФСБ стороне дороги. Там по давней привычке орловские чекисты паркуют свои личные автомобили, несмотря на то, что в самом начале полосы, сразу после перекрестка, висит знак, запрещающий остановку и тем более — парковку. Там же, под запрещающим знаком, некоторое время назад появился еще один: Работает эвакуатор . Однако работников ФСБ это не насторожило, и они продолжили ставить машины в прежнем месте.

На днях на эту парковку обратили внимание сотрудники ГИБДД и вызвали эвакуатор. Спустя несколько минут погрузчик прибыл на место и серебристый Nissan начали готовить к эвакуации. В этот момент из здания управления ФСБ выбежали хозяева машин и начали возмущаться.

Если что-то не так, вы скажите дежурному, пусть он найдет там по внутренней связи. Давайте, уезжайте отсюда! , — скомандовал чекист.

После недолгих препирательств сотрудники ГИБДД все же ретировались, так и не забрав автомобили.

Формально органы государственной безопасности считаются правоохранительными. Но тут почему-то вспоминается Жванецкий: „Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься!“. И, судя по всему, орловские чекисты имеют закон. После начальственного рыка сотрудник ДПС не решился составить на сурового ФСБшника протокол и уехал. Но вопросы всё ж остаются: закон один для всех, или чекистам его можно не соблюдать? Хочется надеяться, что руководство управления ФСБ всё ж порекомендует своим подчинённым если и нарушать закон, то хотя бы не столь откровенно , — прокомментировал инцидент Дмитрий Краюхин.

Впрочем, этим дело не закончилось. 22 января в официальной группе орловского управления ГИБДД во ВКонтакте появилась публикация, в которой гаишники отчитывались о мониторинге состояния улично-дорожной сети города: где дороги чищены, где нет, сколько протоколов составлено и так далее. Типичный скучный канцелярский пост, если бы не одно но . Дело в том, что проиллюстрирован он фотографией тех самых припаркованных под запрещающим знаком возле управления ФСБ автомобилей.

Скриншот поста Вконтакте в группе УГИБДД УМВД по Орловской области

И это похоже на тонкий троллинг со стороны госавтоинспекции: дескать, политической воли на то, чтобы эвакуировать ваши авто у нас, конечно, нет, так хотя б пристыдим немного. Также этот пост восприняли и местные СМИ. Правда, в орловском УМВД поспешили прикрыть коллег из подведомственной структуры. В пресс-службе ведомства тут же заверили, что фотография для публикации была выбрана случайно и с инцидентом никак не связана. И правильно, Орел ведь город маленький, а нечищеный снег только возле управления ФСБ, правда?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Все на "завязках", все на " подвязках ", все на "мусорах" да на "чекистах "; все - боксеры и "бойцы без правил". Нормальных людей в России не осталось.

    ответить