Захват самолета в РФ: появилось видео штурма лайнера

Пассажир самолета рейса Сургут-Москва захватил лайнер и требовал лететь в Афганистан.

Российские силовики задержали пассажира самолета рейса Сургут-Москва, который захватил лайнер и требовал лететь в Афганистан. Видео штурма самолета Аэрофлота обнародовали в Telegram-канале Mash.

Во время задержания захватчика Боинга силовики разрядили его пистолет. Оружие у преступника было с самого начала, так говорит один из пассажиров, сидевший на соседнем кресле. Как ему удалось пронести ствол на борт — пока неясно, передает inforesist.org.

СК возбудил уголовное дело. Статья: угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия.

Наш друг Павел был пьян, во время полёта пытался прорваться в кабину пилота и кричал, что у него при себе оружие. При этом мужчина действительно требовал изменить курс , — говорится в сообщении.

Еще одно видео задержания. Силовики уже в салоне, они кричат, вяжут захватчика, отнимают у него пистолет. В середине операции раздается неозмутимый голос командира судна.

Дамы и господа. Немедленно всем занять свои места , — говорит он.

Задержание злоумышленника пассажиры сопроводили аплодисментами. Правда, они до сих пор не понимают, что произошло на борту.

В Следственном комитете РФ сообщили, что захватчиком лайнера оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. Он находился на борту Боинга в состоянии алкогольного опьянения и угрожая, что у него есть оружие, попытался прорваться в кабину пилотов с требованием изменить курс полета.

На данный момент российские следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Интересна статья?

0 комментариев *