Больше половины бюджета правительство потратило на чиновников

Федеральный бюджет России превращается в черную дыру , которая засасывает остатки национальной экономики, конвертируя их в иностранную валюту, танки и благосостояние чиновников.

По итогам 2018 года сборы в казну подскочили на 29%, или 4,3 триллиона рублей, отчитался Минфин во вторник.

Федеральная налоговая служба перевыполнила план на 2,4%, или 283 млрд рублей (и это выщипывание произошло при падающей экономике! - ЭР), таможне удалось собрать на 2,1% больше разнарядки - 6,06 трлн рублей вместо 5,937.

Нефтегазовые доходы вслед за ценами на углеводороды взлетели в 1,5 раза - с 5,972 до 9,018 трлн рублей.

Из несырьевого сектора экономики удалось выжать на 14% больше - 10,437 трлн рублей.

В сумме Минфин собрал 19,454 трлн рублей. Из этой суммы больше половины - 53%, или 10,2 триллиона рублей, - ушло на скупку иностранной валюты, финансирование армии, полиции и аппарата чиновников.

На валютные интервенции, в рамках которых Минфин покупает доллары, евро и фунты стерлингов на доходы от нефти дороже 40 за баррель, было потрачено 4,2 трлн рублей. Инвестиции в валюту съели не только весь профицит бюджета (2,746 трлн рублей), но и дополнительно 1,47 трлн рублей.

Финансирование органов государственной власти увеличилось на 87 млрд рублей - до 1,254 трлн рублей.

Силовые структуры в сумме получили 4,796 трлн рублей - на 26 млрд рублей больше, чем в 2017 году.

Приоритеты, впрочем, изменились. Финансирование армии сократили на 26 млрд рублей, или 0,9% (до 1,97 трлн рублей), а полиции, Росгвадрии и других органов внутренней безопасности - увеличили на 52 млрд рублей, или 2,7% (до 1,918 трлн рублей) (приоритеты в рисках угрозы для власти изменились, теперь они боятся больше собственного населения - ЭР).

Радикальное сокращение претерпели статьи, ориентированные на социальное обеспечение населения: по сравнению с 2017 годом их общий объем урезали на 410 млрд рублей, или 8,2% (до 4,582 трлн рублей).

Расходы на пенсии, которые в России лишь наполовину оплачивает ПФР, а оставшуюся половину обеспечивает федеральный бюджет, удалось уменьшить на 434 млрд рублей, или 12%.

При резком скачке доходов расходы федерального бюджета практически не выросли - они составили 16,7 трлн рублей против 16,42 трлн в 2017-м году.

В относительных цифрах расходы бюджета рухнули до исторического минимума - они составили лишь 16,4% ВВП, указывает директор аналитического департамента Локо-Инвест Кирилл Тремасов.

Ещё в 2014-16гг этот показатель находился на уровне 19-20% ВВП, а ниже 18% ВВП никогда не опускался, напоминает он.

Сверхжёсткая бюджетная консолидация, осуществлённая в 2017-18гг стала ключевым фактором низких темпов роста экономики, падения реальных доходов населения и резко возросшей дифференциации (неравенства) доходов , - отмечает эксперт.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +6  

    ТРЕТЬ доходов бюджета - таможня!!!

    А ЧЕТВЕРТЬ расходов - скупка иностранной валюты!!

    Типичные параметры бюджета типичной колониальной страны!

    (не говоря уж, что ещё четверть - военно-полицейские расходы...)

    ответить  
  2. Рысич     #2     +5  

    режим расплодил разномастных чиновников с дикими зряплатами, чтобы обеспечить себе вечную поддержку, угробил экономику и уничтожает простой народ.дармоедов развели- и все рвут кормушку.пизд-ц раше....

    ответить  
  3. Борис Дедух     #3     +3  

    Ну так да. Нужно оплачивать голоса в думе, скотов депутатов вроде железняка и милонова, дебила колю валуева. Вот они и лижут барскую руку...

    ответить  
  4. Ната Алива     #5     +1  

    Власть готова оплачивать содержание глистов - чиновников до самого конца. Это единственное, что её реально поддерживает в стране.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +1  

    Так и смысла её содержать нет ни какого, так как там множество мёртвых душ, за которых живые нажимают кнопки. Всё куплено в этом вагоне и не важно уже сколько в нём пассажиров!

    ответить