Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева

  • 367     7
  • источник: ria.ru

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс ответил на критику телеведущего Владимира Соловьева, упрекнувшего его в лени и некомпетентности. На днях Чубайс негативно отозвался о российской системе электроснабжения, отметив, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расходуют ресурсы расточительно. На это Соловьев заявил, что Чубайс "ни черта не понимает", и привел статистику, согласно которой россияне потребляют меньше ресурсов, чем жители других стран. Глава "Роснано" в ответ обратил внимание на то, что телеведущий неверно понял предмет обсуждения. "Владимир Рудольфович читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это разные показатели. Перепутал человек энергоемкость и электровооруженность", — написал он в фейсбуке. Ранее в Госдуме согласились с оценкой Чубайса. Так, председатель комитета по энергетике Павел Завальный сослался на официальную статистику, согласно которой энергоемкость российского ВВП в 1,8 раза выше, чем в Китае, а показатели развитых стран она превышает в 2,2 и более раз.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +4  

    Чья бы корова мычала, а его бы - молчала. Спрашивается, кто возглавлял Рос энерго? Кто довел до крушения Саяно-Шушенскую? Еще много "кто"!!!

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #2     +3  

    Два урода, один другого стоит а туда же, критикует оно а другое оно отвечает.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +1  

    Чушь пишет чубайс - но как всегда, понтово, с апломбом самоуверенной гордыни. Энергоэффективность измеряется в граммах условного топлива на единицу ВВП, а не наоборот.

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     +1  

    Не думаю что ввп и объем добытого топлива сильно меж собой связаны. Скажем, Греции-Египту топливо вообще не уперлось - 90% ВВП эти страны получают с туризма. И наоборот - "северА", где завоз по воздуху всего и топлива только на обогрев едва хватает.

    ответить