Путинская Россия дойдет до состояния Северной Кореи

Лягушка варится медленно, но верно.

Мы все еще сомневаемся насчет того, может ли путинская Россия дойти до состояния Северной Кореи. Ответ: постепенно да, может. В некоторых аспектах мы ведь уже там, сами этого не понимая, не отдавая отчета самим себе.

Давайте я вам помогу хотя бы с одним аспектом.

В информационном поле, формируемым т.н. СМИ и официальными органами власти путинской ОПГ, мы уже вполне в Северной Корее. Например, в вопросах освещения Украины это, думаю, всем понятно. Но я хотел отдельно сказать вот о чем.

31 декабря 2018 года (в Магнитогорске произошел взрыв и обрушение дома/ru/news/2019/1/20/320599/), который унес жизни 39 наших сограждан. Сегодня 18 января 2019 года. Скоро пройдет три (!!!) недели со дня взрыва, и мы до сих пор ничего не знаем. Не знаем, что там произошло. Не знаем реальных версий, никаких подробностей следственных действий, ни-че-го.

Я восемь лет прожил в США, и за это время в Америке случались террористические акты, в т.ч. очень крупные.

Например, когда я еще учился в школе бизнеса Нью-Йоркского университета, 19 апреля 1995 года в Оклахома-Сити (штат Оклахома) в результате взрыва заминированного автомобиля было разрушено большое административное здание Альфреда Марра, погибли 168 человек, в том числе 19 детей в возрасте до 6 лет, и получили ранения более 680 человек. Взрыв разрушил или повредил 324 здания в радиусе 16 кварталов, уничтожил 86 автомобилей и выбил стекла домов в радиусе 3 миль. Общий ущерб от взрыва в последствии оценили в 652 миллиона долларов (в долларах 1995 года).

Официальное расследование, известное как OKBOMB (буквально, ОКБОМБА ), стало самым большим уголовным расследованием в истории США: агенты ФБР провели 28 тысяч опросов, собрали около 3,2 тонны материальных улик и проанализировали более 15 миллионов документов.

По результатам следствия было установлено, что организаторами теракта были придерживавшиеся ультраправых взглядов Тимоти Маквей и Терри Николс, стремившиеся отомстить за осаду Уэйко и события, произошедшие в Руби Ридж, приурочив теракт ко второй годовщине смертей в Уэйко. Маквей был арестован на шоссе спустя полтора часа после взрыва полицейским Чарли Хэнгером за отсутствие автомобильного номера и нелегальное владение огнестрельным оружием. Николс был арестован после установления судебными экспертами причастности его и Маквея к теракту, после чего обоим были предъявлены обвинения в течение нескольких дней.

Суд состоялся в 1997 году и приговорил Маквея к смертной казни путем смертельной инъекции (приговор приведен в исполнение 11 июня 2001 года), а Николса к пожизненному заключению.

В апреле 2000 года на месте здания Альфреда Марра был открыт мемориальный комплекс памяти жертв теракта. Ежегодные памятные службы проводятся в годовщину теракта в то же время, когда произошел взрыв.

Я помню освещение этого теракта в американских СМИ, я помню освещение всего расследования от первых минут и часов после взрыва и до самого суда.

Заметьте: я привел только этот пример и даже еще не начал рассказывать об освещении в американских СМИ событий 11 сентября 2001 года! Кстати, этот теракт 1995 года в Оклахома-Сити был, на тот момент, крупнейшим терактом на территории США за всю историю.

К путинской России невозможно применять американских стандартов освещения таких событий, это понятно. Мы с этим столкнулись и со взрывами домов в 1999 году, и с Курском , и с Бесланом, и с Норд-Остом… Но тогда хотя бы что-то было, хоть какая-то информация, помните?

А сейчас ничего. Ноль. Зеро.

И знаете почему?

Мы уже в Северной Корее. По этому показателю. Лягушка варится медленно, но верно.

Cлава Рабинович, Фейсбук

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #1     -3  

    Не надо тявкать на Корею. Там воров и коррупционеров ставят к стенке. Эта страна выживает много лет под страшными санкциями и постоянной угрозой уничтожения от гегемона в виде США. Однако несмотря на все это там социализм, хотя они и живут очень бедно. Уберите свои грязные либеральные руки от Северной Кореи, и за 2-3 пятилетки вы ее не узнаете.

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #2     +1  

    Славик Рабинович, если ты такой умный и восхваляешь свои штаты, то почему умолчал об уничтожении башен-близнецов и еще пары зданий 11 сентября?! А ведь это очень мутная и скверная история...А суть вышеописанного проста - капиталисты готовы на всё ради власти и денег...

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    А что изменится за 2-3 пятилетки,если за 70 с лишним лет все абсолютно одинаково?И зачем,вообще нужен социализм,если при нем живут бедно?Просто как самоцель?Рядом есть Ю.Корея ,которая живет не бедно без всякого социализма?На самом деле,вообще-то,социализм как-то предполагался для улучшения жизни людей,но очень много примеров,когда вместо этого просто организовывалась ,по сути,монархия.И когда при социализме людям жить становится не лучше,а хуже - то это - не социализм,а прикрытие для удержания власти.Если бы социализм больше устраивал людей,то бежали бы не из С.Кореи(с риском быть застреленным) в Южную,а не наоборот.

    ответить  
  4. Михалычъ     #4     0  

    Сергей, мне кажется бесполезно с подобными людьми спорить, что-то доказывать. Кому? Зачем? Это даже не тролли и не эшники провокаторы - намного хуже. Они ведь и в Лагере (а он, как и в КНДР, уже не за горами) своего фюрера рябого будут со слюнями вспоминать. Тут нам самим, в пору, зная что такие люди к сожалению ещё многочисленны, подумать о собственной безопасности и... умственной гигиене, что ли.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     +5  

    Автор, какая Северная Корея? Зимбабве или какая-нибудь Нигерия нам ближе - по всем параметрам! А при нашем необъятном бардаке и поощрении властями этого бардака и коррупции нам никогда не научиться порядку, который был и есть у дальневосточных народов.

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #6     +4  

    Если Вас изолировать от всех соседей, родственников и т.п., то Вы через неделю будете не то что как в Сев. Корее жить, а как в Нигерии или Сомали...

    ответить  
  7. Петр Аркадьевич     #8     +3  

    А Вы уберите свои алчные капиталистические ручонки от суверенной страны, тогда и увидите. Прекратите угрожать уничтожением страны и повешением её законно избранных руководителей (по примеру Кадаффи, Хуссейна и т.д.), прекратите беспрецедентную пропаганду, прекратите душить корейцев санкциями. Это не Россия, где есть любые ресурсы, и даже не Китай. Сев.Корея это маленькая страна.

    Кто Вам сказал, что при социализме живут бедно? Вы с Луны свалились или сами пропагандист? Или Вы вообще не понимаете, что такое социализм? Так почитайте энциклопедию...

    Еще раз говорю, оставьте суверенную страну в покое, тогда оттуда никто не будет бежать, а наоборот люди туда поедут. А по поводу сметрной казни, так она и в южной Корее существует. Но все помои льются на Серверную...

    Изучите эти страны, их историю, экономику, географию. А еще лучше слетайте туда. Тогда поговорим предметно.

    ответить  
  8. Петр Аркадьевич     #11     +6  

    Самое обидное, что у нас в стране есть все для счастливой жизни! У нас есть земля, есть чудесная природа, есть хорошие люди, есть полезные ископаемые и хорошее наследство от СССР.

    ответить  
  9. Борис Дедух     #13     +8  

    Ну эта информация совсем не радостная. Толи дело Как путин в прорубь ныряет. Вы чувствуете как в воздухе повисло большими буквами ЗАСТОЙ. Во всем. Экономике, социалке, в ощущении ,что будет завтра... Эй, мастера распилов, поделитесь вашим оптимизмом, ведь у вас все хорошо!!!!

    ответить  
  10. Владимир Сибирский     #14     +5  

    В России нет главного разумных, свободных людей. В своём большинстве жители России рабы по крови, по внутреннему "устройству",с отсутствием понимания своей рабской сущности. В 1917 году была попытка возродить дух разума в людях, но в итоге получен тот же результат - быдло.

    ответить  
  11. Петр Аркадьевич     #17     +2  

    О том и речь, что надо решать свои проблемы, а не вестись на чужую пропаганду! И уж тем более не заниматься ей, как Cлавик Рабинович...

    ответить  
  12. Петр Аркадьевич     #19     +4  

    У нас народ традиционно "имперский". В этом есть огромный минус, нам нужны сильные лидеры. В 1917 году все сдвинулось, потому что такой лидер нашелся и повел за собой.

    ответить  
  13. Сергей Паршуткин     #21     +2  

    Так они изначально сами себя отделили от всех,чтобы сохранить на вечно власть династии Кимов.Если бы жители С.Кореи могли свободно выезжать из страны и сравнивать,то статус живого бога(на котором все там и держится) рухнул бы за несколько лет.Это - самоизоляция в интересах одной монархической семьи,и про Нигерию или Сомали примеры не корректные.Если КНДР с кем-то и сравнивать,то с Ю.Кореей.И,кстати,младший Ким сравнивает и встал на путь некоторых экономических послаблений.И это сразу положительно сказалось на экономике.

    ответить  
  14. Владимир Сибирский     #22     +3  

    Это не просто "минус", это рабство духа и есть причина, основа всех бед Руси в течении тысячелетия. С времён крещения произведён "генетический" эксперимент над жителями Руси.

    ответить  
  15. Михалычъ     #23     +1  

    Не прикидывайтесь наивным более чем есть на самом деле. Вам это, судя по аватаре, не идёт. Адольф на короткое время для немцев стал таким же "отцом народа" (перевод немецкого слова по смыслу), как и для вашей братии - коба.

    ответить  
  16. игорь грачев     #25     +3  

    Они никогда свои ручонки не уберут. При слове социализм, у них нервный шок. Их мозги зашорены тиранией, Гулагом, репрессиями, геноцидом, отсутствием свободы. Скромно умалчивая о жестоком подавлении восстаний Болотникова, Разина, Пугачева. Негодуя при этом, о подавлении восстаний в Кронштадте, в Тамбове. Им нравится называть население рабами, быдлом считая, что их мозги устроены по другому и их можно эксплуатировать для своего обогащения. Нарочито забывая, что капитализм уничтожает самое главное в человеке, его нравственные ценности, разжигая в нем жадность и как следствие хищника, но при этом ублажая своего раба, отдельными признаками социализма. Они не хотят видеть, что капитализм многое в развитии своей экономики, взял примеры из экономики социализма.

    ответить  
  17. Людмила Пономарева     #26     +2  

    Путинская Россия никогда не дойдет до состояния Северной Кореи хотя бы по одной причине - там народ молится на своего руководителя, а у нас его ненавидят и презирают!

    ответить  
  18. Slavun     #27     +2  

    Нет, не в наших. Все трусы и дальше разговоров на кухне дело не идет. Как максимум в курилке еще поговорят.

    ответить  
  19. Сергей Кучеренко     #28     0  

    Автор , возможно, и жил в США ; но не более того. Немало подобных любителей "демократии" мотаются по Земле, вещая свои пророчества- шарлатаны.

    ответить  
  20. Сергей Кучеренко     #29     +1  

    "А что изменится за 2-3 пятилетки,если за 70 с лишним лет все абсолютно одинаково?" -- Неужели в республиках бывшего СССР ничего не изменилось? А изменилось то не в лучшую сторону.

    Если в бюджете любой страны затраты, направленные на содержание ВС, ВПК и пр., использовать на развитие науки, медицины, образования и т. д., то эффект будет положительный.

    Думаю, что автор никогда не был в КНДР, поэтому и сравнение не реально. Но автор может посетить Украину. - Там он найдет благодарных слушателей и сможет провести параллель с Россией.

    ответить  
  21. Сергей Паршуткин     #30     +2  

    Сравнение СССР с КНДР считаю абсолютно некорректным,т.к. по сравнению с С.Кореей СССР был к своим гражданам куда как менее строг.К тому же в СССР после Сталина единоличного правления не было,т.к. власть генсеков сравнивать с абсолютной монархией полубогов Кимов даже смешно.Генсеки не были единоличными правителями,главные решения,все-таки,принимались коллективным органом - политбюро.Может поэтому и менялось что-то в лучшую сторону(правда,в последние 10 лет существования менялось только уже в худшую,и я это прекрасно помню,в отличие от многих) .И,если бы все было ,прямо,идеально не развалился бы так быстро.Жизнеспособные конструкции не умирают в один момент.

    ответить  
  22. Петр Аркадьевич     #33     0  

    Полностью согласен с Вами!

    Все социальные достижения в мире начали распространяться в капстраны лишь потому, что они как огня боялись СССР и мировой революции. Поэтому пришлось немного поубавить свои аппетиты... Когда нет СССР, людей по всему миру лишают их законных прав. Например, повсеместно повышая пенсионный возраст...

    ответить  
  23. Петр Аркадьевич     #34     0  

    Это имперский синдром. Людей очень тяжело переделать. Поэтому все революционные изменения должны идти сверху.

    ответить  
  24. Сергей Кучеренко     #35     +1  

    То, что Вы называете единоличным правлением, было только военный период 1941- 1945 гг; но это необходимость, к тому же в странах "развитой демократии" было аналогично.

    ответить  
  25. Сергей Паршуткин     #36     0  

    Про военный период это- нормально,Вы правы,везде так было.Но Сталин единоличную ни кем и ни чем не ограниченную власть сохранял до самой смерти.Или Вы считаете,что Берия,Маленков,Булганин,Хрущев и т..п как-то могли ограничить его власть и влиять на его решения?

    ответить  
  26. Сергей Кучеренко     #37     0  

    Прежде всего рекомендую ознакомиться с книгами доктора исторических наук Жуков Юрия о Сталине и интересующем Вас периоде его жизни. Он опирается на документы.

    Ну. и как бы не относилась власть к "единоличной власти Сталина", но руководитель ФСБ в статье: https://rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortnikov-fsb-rossii-svobodna-ot-politicheskogo-vliianiia.html

    "Генсеки не были единоличными правителями,главные решения,все-таки,принимались коллективным органом - политбюро." - Согласен с Вами. Поэтому обратитесь к Ю. Жукову за документальным подтверждением нашего общего мнения.

    ответить  
  27. Сергей Паршуткин     #38     0  

    После Сталина - да.А при нем даже если есть решения политбюро и пр.коллективных органов(Президиум ЦК и т.п.),то не знаю случаев,чтобы эти органы что-то постановляли вопреки решениям Сталина.А юридически формально выглядело как коллективное решение.

    ответить  
  28. Сергей Кучеренко     #39     0  

    Я , пока не прослушал Жукова, был такого же мнения. Хрущеву и К* надо сказать "спасибо" за внедрение в массы такого мнения.

    ответить